※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
家族・旦那

妊娠中に親族の納骨式行った方いますか?旦那の妹の納骨式が週末あるので…

妊娠中に親族の納骨式行った方いますか?旦那の妹の納骨式が週末あるのですか、縁起?悪くないですか?大丈夫でしょか

コメント

三児のmama (26)

普通に出ましたよ!
出ないわけにもいかないので

ひよこまめ

縁起?悪くないですよ😅
妊娠中なら手鏡をお腹に入れておけば大丈夫です。

旦那様の妹さんなら、行った方がいいかな?と

特に気にせず出ました。

マホmama☆

私は会場には行きましたが、納骨する場所への出入りは控えました。

エリザベス

行きましたよ😊
親族には鏡入れてきなと言われましたがその人を思う気持ちに縁起が悪いもなにもないと思うのでなにもしてないです😅

こっこ

出席しました!
納骨をする位置等を考えて流産等がないよう、新しい命に縁起が良いように考えられていると説明がありました!
また、腹巻をしていると良いそうです。
場所によっても違うのかもしれませんし、私の方からは何とも責任のない事は言えませんが、出席をして始まる前に少し聞いてみても良いかもしれないですね!身体お大事になさってください。☺️

はじめてのママリ🔰

私は鏡をお腹に入れてでました。ですが、火葬場には入らないほうがいいからとバスで待ってました。
なんでもおじちゃんが寂しくてつれていっちゃうといけないからとみんなに止められました。
火葬場のスタッフさんも妊婦さんは〜といってましたよ。
そのへんの常識?にうといので言われるがままでしたが。そういう言い伝え?があるのかなーとおもってました