※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳男の子の七五三で被布を着せましたか?数え年と満年齢どちらで行いましたか?

3歳で男の子の七五三をされた方に質問です。
被布は着せましたか?
上の子の時にスタジオで写真だけ撮ったのですが、衣装選びの時に被布については何も言われなかったので袴を着せました。
あとから被布の存在を知り、3歳しか着れないと書いてあったので少し後悔しています(x_x)

もう1つ質問ですが、みなさんは数え年と満年齢のどちらで七五三をしましたか?

コメント

くうちゃん

友達の子は3歳しか着せれないってことで着せてました!

私は兄妹一緒に数えとしでしました!

pen

長男さんの時、スタジオに被布はありましたか?私の長男3歳の時、スタジオアリスには被布はありませんでした。たしか昨年ぐらいから借りれるようになったと思います。私も長男に被布着せたかったなと思いました。
次男は被布も袴も着せました。
昨年の七五三は長男満5歳、下の双子数え3歳でしました。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
数え年と満年齢は特にこだわらなくても良さそうですね!

私もスタジオアリスです★
そしたら上の子の時も被布自体が無かったのかもしれないですね(^^;)

ママっこ

今年3歳で七五三をします😊
満年齢になりますね!

前撮りのスタジオでは被布はありましたが、種類が少ないのとサイズの関係で被布タイプが選べませんでした💦

私も3歳は被布で行いたいという気持ちが強いので今一生懸命探しています😓
着物は持っているので被布だけを探しているのですがなかなかお安いのが見つからないです…(笑)