子育て・グッズ 胎児認知後にその父となる人と入籍した場合って養子縁組は必要ないです… 胎児認知後にその父となる人と入籍した場合って養子縁組は必要ないですよね?? 戸籍上、実父なりますよね。 最終更新:2019年7月3日 お気に入り 胎児 実父 養子縁組 まま(4歳4ヶ月, 6歳) コメント しゅんたん 私も娘の妊娠が分かってから入籍しましたよ! いわゆるデキ婚です^ ^ 養子縁組は不要です^ ^ 産まれる前に入籍すれば🆗。 7月3日 まま 産んだ後にです 7月3日 しゅんたん 婚姻届と同時に認知届けも出す必要があると思います。 それで実父なるかまでは役所に電話で聞けば教えてくれると思います。 7月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
産んだ後にです
しゅんたん
婚姻届と同時に認知届けも出す必要があると思います。
それで実父なるかまでは役所に電話で聞けば教えてくれると思います。