お金・保険 旦那名義口座から内緒で1万円定期預金したいが、バレるか心配。他人でも手続き可能だが、銀行から連絡はあるか不安。 質問です!旦那名義の口座に2人の生活費など入れているのですが、旦那が使い込むので、、 いつかは家を建てたいと考えているので 内緒でその口座から1万円の定期預金を しようと思っています。 その手続きは本人じゃなくても 出来るそうなのですが 勝手に作った場合、旦那にバレますかね? 銀行から旦那に連絡いったりしますか?🤣🤣 最終更新:2019年7月3日 お気に入り 1 旦那 生活費 銀行 めめまる(2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント あんぱんまん 銀行員をしてます!! 定期預金ですか?? 月1万円の積立ではないんですかね?? 7月3日 あんぱんまん 定期預金でも積立でも満期日の1.2か月前には家に満期のお知らせでハガキが届きます!! 本人じゃなくても出来ても本人さんの身分証明書がいるのでは、、? 7月3日 めめまる 昨日聞いた時には 印鑑と通帳あれば手続きは出来るそうで、解約などの場合のみ本人確認が必要と言われました!旦那の所に直接連絡が行くか心配で😂www Ryukumama❤︎"さんが務めていた所では電話などはなかったですか!? 7月3日 おすすめのママリまとめ 里帰り・生活費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活費・実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんぱんまん
定期預金でも積立でも満期日の1.2か月前には家に満期のお知らせでハガキが届きます!!
本人じゃなくても出来ても本人さんの身分証明書がいるのでは、、?
めめまる
昨日聞いた時には 印鑑と通帳あれば手続きは出来るそうで、解約などの場合のみ本人確認が必要と言われました!旦那の所に直接連絡が行くか心配で😂www
Ryukumama❤︎"さんが務めていた所では電話などはなかったですか!?