※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーま
その他の疑問

2人目の性別、なんでこんな他人に言われないといけないんだろう1人目は…

2人目の性別、なんでこんな他人に言われないといけないんだろう
1人目は男の子なのですが、妊娠報告すると必ず女の子がいいねって言われます
子供いない友達に言われるならまだしも、子持ちの人に言われるとわざと?って思ってしまう💧
元気に産まれてきてくれるだけで充分だし、自分の時もそう思ったんじゃないの?
2人目も男の子って言ったらなんか言われるのかな〜
って考えたら言いたくなくなります
でも言わなかったら隠してるというか、否定してる気がしてそれもそれで嫌だし😔
考えすぎかな💭同じような人いますか??

コメント

プーさん大好き

私はまわりに言われても気にならない方ですが、、、
言いたい人に言わせておこうかと(笑)

私は3人とも、性別を聞かずに出産しました😝どっち??って聞かれても、【性別聞かないんです】って言ったら、それ以上つっこまれなかったです😊

• りーま

りーま

たしかに自分も知らなければ言い様がないですもんね!
    性別わかったのが嬉しくてつい言っちゃいました😔
    気分悪くなるくらいなら言わなければよかったです💧

• 7月2日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

聞き流しましょ❤️

• 7月2日
  • りーま

りーま

みなさん上手に流されてるみたいなので勉強になりました😂
    ありがとうございます❤️

• 7月2日

私は上が女の子だったので、妊娠中男の子だとバランス良いのにね!とか、男の子可愛いからいないとつまらないわねとか言われました!実際どちらでも良かったので、シカトしてました💦
男の子が産まれると今度は男の子大変よ!上が女の子だとわからないでしょとか言われてます!
女の子でも子育ては大変ですし、男の子も勿論大変なのはわかってるつもりです!
なんでネガティブなことしか言わないのかなーと不思議で仕方ないです💦

• りーま

りーま

そういう時ってなんて返してますか?😔
    内心どっちでもいいと思いながら、女の子いいよね〜と合わせて言ってしまいます💧
    それがダメなんですよね😣
    結局どっちにしても言う人は言いますよね😅

• 7月2日

退会ユーザー

男の子大変論が1番しつこいので、女の子も女の子で大変ですよ!って反論しちゃうときもあります💦 でも、男の子大変みたいですねーって義母とかには返してますね、、、面倒なんで💨

妊娠中は、男の子も欲しいですが、姉妹も可愛いと思うので、どっちでも良いと思ってるって答えることもしてましたよ!
    いざ、男の子産まれると近所のばぁさんにまで、男の子産まれて良かったねって言われましたが、めんどくさくて笑って言葉は返さなかったです!

• 7月2日
  • りーま

りーま

あと男の子だと将来寂しいよねーって言われます💧
    なんでマイナスな事しか出てこないんだろ😔

私もそんな感じに、息子からしたら男の子がいいんだろうけどね〜って言ってましたがそれでも推してくる人は女の子推してきてました😅

どっちがいいとか勝手に決めないでって思います😂

• 7月2日
a

うちは女の子なのですが、1人目の時から旦那、私の母か男の子がいいと言っていました😅
結果女の子で可愛がってくれているのでいいですがやはり男の子の希望が捨てられないようで2人目は男の子がいい、男の子が産まれるまで子供欲しい。などと言われます。超ムカつきます。私のこと考えろよ、とも思います。
旦那の兄、旦那の父からは次男の子産んでよ、と言われます。いや決められるもんじゃないし。
主さんの立場なら私は堂々となんで女の子がいいの?この子は男の子だけど私は嬉しくて仕方ないよー!って言っちゃいます😅
なんか後ろめたさ感じてたらお腹の子が可哀想な気がしちゃいますよね。堂々としていましょ!!!周りなんて気にしないで!

• りーま

りーま

男の子産まれるまで欲しいは無いですね😱
    あんたが産めって言いたくなります
    うちも義家族から、というか義母が特にうるさいです💧
    妊娠前ならまだしも妊娠してもう性別決まってお腹の赤ちゃんも聞いてるかもしれないのに、女の子1人はいた方がいいとか、本当余計なお世話!笑
    そうですよね💧私が気にしてたらお腹の子が可哀想ですよね😔
    ありがとうございます☺️

• 7月2日

我が家も一人目、二人目ともに男の子です。
周りに二人目の性別を言ったら「じゃあ3人目頑張らないとね!」なんて言われて(何簡単に言ってんじゃ…)と毎回思ってます😤
他の、男の子二人いるお母さんからは「ようこそ、こちらの世界へ(笑)男の子二人でも性格も何もかもが違うから育てるの楽しいよ!」とアドバイスもらってます😂

• りーま

りーま

そんなに男女揃えないとダメですか…笑
    同じ性別でもメリットたくさんあるし世間がそこまでこだわる理由が本当にわかりません😔
    男の子2人のママには大変話とか聞くのちょっと楽しみです😂

• 7月2日

私も1人目男の子で
「二人目は?どっち?女の子がいいよね♪」
みたいに言われますが

私が女の子を育てる自信がないのと
息子の服を下ろせるから経済的には男の子がいいと思っているので

「女の子って気を使いそうだから男の子がいいですよ~」って毎回答えて流してました🤣

お腹が目立ってきてから
お腹の出方が男の子だね~とか
エコーでどっちだったの?
と 聞かれます

産科の先生には「女の子っぽいね✨」とエコーみて言われてますが
妊娠9ヶ月…未だに信用してません🤣

「産まれるまで女の子かどうかはわからないからね、隠してるのかもよ~」
「産まれてからのお楽しみですね~」と皆さんに伝えてます(笑

• りーま

りーま

みなさん上手に流してるみたいで、参考にします😣
    真に受けちゃうから余計イライラしちゃうんですよね😱

女の子でも男の子でも違う可愛さあるしどっちにしても楽しみですよね☺️
    出産もうすぐなんですね❤️

• 7月2日
Rmama

うちもこないだ2人目の性別聞かれて、女の子って言われたら無駄に励まされました😂

姉妹が良かったし、励まされる筋合いないですし、何で女の子続きで残念ねみたいな言われ方しなきゃいけないんだ!って思います😭

性別とかあと一人っ子は可哀想とかそれぞれの家庭のことだからそっとしていてって感じですよね…

• りーま

りーま

本当そうなんですよ!
    勝手に盛り上がって勝手に残念がって、いい迷惑です💧

私も女の子育てる憧れありましたが、息子からしたら男の子の方がいいんだろうし、どっちにしてもプラスにしか考えてなかったのに周りはマイナスの事しか言わないし😅

妊娠するまでは2人目は?って聞いてくるし誰も作らないなんて言ってないのに…
    相手と言い方によって本当イラッときます笑

• 7月2日
  • Rmama

Rmama

授かりものだしこっちの希望だけでどうにかなることじゃないから余計にです!笑

さっきちょうど不妊の人の漫画で同じこと書いてたのでめっちゃ共感しちゃいました( ˙³˙)~♡

• 7月2日
  • りーま

りーま

子供いる人に言われるとそれ理解した上で言ってんの?って思います😂

そうなんですね😳
    みなさんとコメントしあってたらスッキリしました😂
    なんかもう言いたい人には言わせとけばいっかって思えます😆

• 7月3日

周りの人はなーんにも考えずに言ってるだけだと思いますよ😅私なんて上3人男の子で4人目妊娠中でめちゃくちゃ言われますよ😑私は言われたら男の子か女の子どっちかしか生まれて来ないからどっちでもいい😊って言ってます😆
最近は性別どっちだった?って聞かれますが、生まれてからのお楽しみで性別は聞かないよ!って周りには言ってます(笑)本当は知ってますが🤣
いちいち何だかんだ言われるの鬱陶しいので教える義理もないし教えません😆産むのも育てるのも私だし😑

• りーま

りーま

挨拶変わりみたいなもんですよね😅
    自分も子供居なかったら言ってたかもしれないし💧
    でもあまりに女の子ばっか言われて愚痴ってしまいました😔
    産まれるまで言わないスタンスいいですね♡
    男の子でも女の子でも我が子の可愛さには変わりないですもんね☺️
    しばらくはこれ以上性別言わないことにします😂

• 7月2日
(❁´3`❁)

私は、二人目女の子希望だったし周りにも女の子も育ててみたい!って話してたから、性別わかった時は『ありゃ〜、三人目頑張れ!』って言われました。
性別気にしない人で、それ言われると嫌な気分にはなりますよね💦
私も関係の浅い人に言われると、イラッとすると思います。
義母の、三人目攻撃には『お義母さんが、子供にかかるお金ぜーんぶ出してくれるなら、産みますよ!』です(笑)
うちの義母は、これで黙りました(笑)
なんやかんやで、兄弟めちゃくちゃ可愛いです!
でも、女の子も育ててみたいって気持ちは消えませんが、もう産む予定ないです。

• りーま

りーま

わかります!
    私も妊娠前は女の子の服とか見ていいな〜って思ってました
    でも妊娠したら選べないし男の子2人とかママの取り合いじゃん❤️って妄想してました😂
    うちの義母も男女両方産んだからか、女の子一人はいた方がいいよーっと圧をかけてきます😱
    言う方はなーんにも考えてないんですよね💧

それ言えちゃうの尊敬します!笑
    ちょっとうちの義母にも言ってやってほしい😂
    私も3人目は考えていないので息子のお嫁さんに相手してもらえるの期待してます☺️笑

• 7月3日
  • (❁´3`❁)

(❁´3`❁)

正直、女の子いた方がいい理由がわからないですよね(笑)
    兄弟や姉妹だと、服とかお下がりできて経済的ですよね!

• 7月3日
  • りーま

りーま

本当なんなんですかね😅

たしかに!
    お揃いも出来るし遊びも同じ性別の方が合うし、メリットたくさんあるのに😅

• 7月3日
ryrmama

いわれましたよ随分と😇
「次は女の子じゃないとね!」「女の子は1人はいないと!」「味方が!」とか…耳タコになるくらい!
結果娘でしたが、でも息子たちは私に優しいし、当然私の味方だし、娘だからといって家に頻繁に帰ってくるか?っていえばそうじゃないかもだし…結局その子次第ですよね🤔
健康なら、自分のもとにきてくれたのなら、、どちらでもありがたいのに
外野はうるさいなーって感じです💦