息子が寝返りを始めて家事が大変。母が「可愛い」と言ってくれて感動。母は穏やかで強く、三姉妹全員が大好き。母のようになりたい。
すごいなあと思ったこと。
実母に息子が最近寝返り始まって家事が進まなくて大変、私が近くにいる時はあまり寝返りしないけど、姿消すと何十回もやるから戻して寝返りしてのエンドレスでちょっと疲れたって話をしたら
「ママのこと一生懸命探してるのね〜健気で可愛い💕」
と返信が、、、
発想の転換?といいますか、、そんな風に思ったこと無いからびっくりでした。(実際違うのは分かってます)また違う事相談しても、何でそう思えるの?!という回答ばかりです。
母は本当に穏やかで怒らなくて、でも強くて、三姉妹ですが全員母の事が大好きなんです。
そういうお母さんになりたいなあ、、、
- みち(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
すごく素敵なお母様です😭
そんなお母様と一緒に生きてこられたみちさんも
きっと素敵なお母さんになりますね✨
私もそんなお母さんになりたいなあ、、、
まめ大福
ステキなお母様ですね☺️
私も穏やかで、怒らなくて、強い母になりたい!
そして、子供達全員から大好きなんて言われたら幸せ者ですね
うちの母は真逆で‥
え?なんでそんな皮肉れる?
とか、なんでそんな文句に繋がるの?
とか、だんだん説教じみてくるので
あまり余計な話はしません😅
-
みち
ありがとうございます😭
でも母になるって本当に難しい事ですよね、、身をもって痛感してます💦- 7月2日
うり坊太郎
素敵なお母様😊💕
ママのこと探してなくても、もしかしたら「転がったらママが直しに来てくれる!」と思って楽しんでるのかもしれないですね😁
私もポジティブ育児目指そうって思いました!
素敵なエピソードをありがとうございます😊
ちなみに、うちの息子は「泣けば寝返り手伝ってくれる」と思ってるのか、寝返りしたい時に嘘泣きします…笑
大して手伝いませんが、手を借りて寝返りしたくせにドヤ顔する息子が面白すぎていつも笑いが止まりません🤣💫
-
みち
ありがとうございます😭
嘘泣き分かります!😂
男の子ってほんと単純ですよね〜笑
赤ちゃんなのに表情で何考えてるのか分かっちゃいます😂- 7月2日
はじめてのママリ🔰
なんだかホッコリさせてもらいました😊
皆さんの仰る通り素敵なお母様ですね✨
私の実母はちょっとお節介なので、干渉されるのが嫌いな私にはちょっと苦手な存在です💦なので、みちさんの投稿の最期の言葉!凄く心に響きました😳「そういうお母さんになりたい」と思ってもらえる母親に私もなれたらいいなぁって思いました☺️💕
ちなみに寝返りエンドレス凄くよくわかります🤣
早く自分ので戻れるようになってほしい今日この頃…❤️
-
みち
ありがとうございます😭
子どもに尊敬される母になりたい、とは思いますが子育てって一筋縄じゃいきませんね💦とても難しいです。。
ほんとですね😂根気強く見守りましょう😂- 7月2日
みち
ありがとうございます😭
母の事褒められるとすごく嬉しいです。
子どもが自慢したいお母さんになりたいですね✨