※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供に授乳している時、お酒は控えた方がいいですか?2歳でも授乳している人はいますか?

現在2歳なのですが寝る時とちょっとたまに不安になったり口が寂しい時などに授乳しています。
母乳はそんなにでていないと思うのですがやっぱりお酒は飲まない方がいいのでしょうか?
また2歳でも寝る時とかに授乳している人いますか?

コメント

万が一出てた場合があるも思うのでお酒はやめといた方がいいと思いますよ😊
児童センター来てる子がまだ呑んでると言ってましたし、助産師さんも2歳半まで飲ませてたとか聞きましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました^_^

• 7月2日
メメ

授乳が絶対にないと分かってなければ、念の為控えた方が無難かなー?と思います☺️

うちは寝る時は基本的にしないですが、寝起きの寝惚けてる時に授乳することもまだあります🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😉
    安心しました

• 7月2日
  • メメ

メメ

幼馴染は3歳まであげていたと言っていたし、児童館でも3歳過ぎてるのにやめれないーって言ってるママさんいました。
    言わないだけで結構多いのよ、とは支援センターの先生が言ってました😃

• 7月2日