※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家族・旦那

義理の弟が家に来ると、冷蔵庫チェック〜!と言って冷蔵庫を物色します。…

義理の弟が家に来ると、冷蔵庫チェック〜!と言って冷蔵庫を物色します。
リビングの棚や引き出しも、用事がないのに開けたり閉めたりします。
私はすごく嫌だけど、みなさんはどう思いますか?

家族だからいいのかな。。
とか、私もばーちゃんの家行った時冷蔵庫開けるなーとか、思います。。
でも許せません。😭😭

コメント

トマト

え!?普通に嫌です!
弟さん何歳ですか?

• あい

あい

嫌ですよね。。まさか、他人があけると思っていなかったので見られたくないものをそのまま入れてしまっていたので。。
    本当に嫌でした。

• 7月2日
  • トマト

トマト

あー未成年なんですね😅
    旦那さんはどうおっしゃってますか?
    旦那さんから言ってもらうか、親しき仲にも礼儀ありだよ😊というかですね💦

• 7月2日
  • あい

あい

旦那は弟が可愛くてたまらないので、なんでも持って帰れーって感じです。
    かなり家計も厳しいのに、イライラしちゃいます。。

• 7月2日
  • トマト

トマト

最悪ですね😱
    旦那さんのお小遣いで勝手にかってあげてって感じですね😣

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追:まずはあいさんの気持ちを旦那さんに分かってもらう事が必要かもしれませんね。

• 7月2日
  • トマト

トマト

びっくりしました!下の投稿の方ですね😊

• 7月2日
ママリ🔰

え、嫌です。
私たぶん普通に怒ると思います(笑)

• あい

あい

怒っていいですかね😭

• 7月2日
ru ダイエット中

嫌すぎます💦
おばあちゃんは家族ですけど、義理の家族とか他人なので・・・
非常識すぎます💦

• あい

あい

おばあちゃんは同居で、私の叔母さんと住んでいるので、、、叔母さんにとっては嫌だったのかなと思いました。。
    自分も色々と気をつけます。😭

• 7月2日
ぱんだ

家族と言えど義理なら他人。
私も嫌です😥
それなりに会話が出来る仲なら用もないのにドアバタバタしないでくださーい!って言うと思います😓
冷蔵庫チェックとか来る度にされるなら毎度毎度何をチェックしてるの?って聞くと思います😓

• あい

あい

いやですよね。。
    何もないよってやんわり言いましたが、チェック♪チェック♪って感じで。。来たら毎回します😭

• 7月2日
  • ぱんだ

ぱんだ

欲しいものがあるなら買ってきなよー、他所んちの冷蔵庫勝手に開けちゃいけないんだよー?と優しめに伝えつつやっぱり嫌なので数回後には勝手に冷蔵庫開けないでくれる?そーゆーの失礼だと思うんだけど!とか言っちゃいますねきっと😭

• 7月2日
ゴーヤママ

え、チェックって何…?
チェックしたところで何があるの??
疑問だらけです!!おばあちゃんの家の冷蔵庫開けるのと、義弟が冷蔵庫開けるのは気持ちの意味が違いますよ!
そんな事されたら旦那にキツく言ってもらいます!

• あい

あい

旦那は弟溺愛なので無理です。。
    他にも義理家族に思うことはたくさんありますが、言うと怒るので😭

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

祖母と義兄弟では遠慮する度合いがちがいますよね。
開けられても許せる人間関係ではないなら、やめてくれと、言っていいんじゃないですか?
直接言えなければそれを言うのは旦那さんの役目ですよね。
言っても聞かなければ義弟の家に遊びに行ってあちこち開けてみたら?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ、スミマセン💦初めて投稿で操作が上手くできず。りんごさんにも失礼致しました🙇‍♀️

• 7月2日
  • あい

あい

そうですよね。。。
    旦那は弟溺愛なので、言うとトゲトゲしちゃうんです。。
    同類人間にはなりたくない😂💦
    もういちど、そっと直接言おうと思います。。

• 7月3日
くまぴ

わたしも嫌です
注意しないんですか?
友達の家でもやってかねないので「そう言う事友達の家でもやってるの?非常識だから絶対やっちゃダメだよ!」って私なら言っちゃいます

• あい

あい

いやですよね!
    みなさん嫌という意見で少し安心しました😭

• 7月3日
ゆゆ

私もされたことあります😓
義弟は25歳で私より年上ですが、普通に冷蔵庫開けててびっくり…
いやいや、兄ちゃんの家かもしれんけど常識なさすぎやん…って思いましたよ😂

うちはいつも週末に1週間分の食品をまとめ買いするのですが開けられた日は土曜でまだ買い物に行ってなくて冷蔵庫スカスカの状態見られてすごい恥ずかしかったです…
普段料理しないの?って言われました…毎日するわ!!!

帰りに旦那が、いくら兄弟でも冷蔵庫とか棚を勝手に開けるんはどうかと思うって義弟に言ってくれたのでまだ良かったですが😭

• あい

あい

義弟さん結婚されてないんですかね?
    兄弟かもしれないけど、私にとっては赤の他人だわ!っていつも思います。笑
    同じです!冷蔵庫からっぽだったので似たようなこと言われました。料理苦手でただでさえ、毎日ストレス感じながらも頑張ってるので、めっちゃ腹立ちました😭

• 7月3日
  • ゆゆ

ゆゆ

結婚してないです😓
    彼女取っ替え引っ替えって感じで…笑
    ほんと はぁ?ですよね😡
    こっちは毎日献立一生懸命、息子の離乳食にも使えて旦那もお腹いっぱいになるようなメニュー考えてるのに人の苦労も知らないで…って感じです!
    旦那さんに
    いくら弟が可愛くても一般常識くらい教えてあげないと弟がかわいそうって言ってみてください!
    言い方ひとつで旦那さんが聞き入れてくれる可能性もあるかもしれません😂
    もう言ってたらすみません🙇‍♀️

• 7月3日
くれは

私ならブチ切れますね、義理の弟の事は物凄く嫌いで結構殴られたり蹴られたりしてて、、妊娠したかも?ってなった時もお腹殴られて、辞めて!って言ったら赤ちゃん死んだーとか笑われて彼氏に言って怒ってもらったらその相手の母親は、そんな簡単に死なんって言われ母親の彼氏は相手にするとかお前ガキすぎるwもっとやれー的なこと言われて泣きながら彼氏に実家に帰らせてください帰らせてくれないのならば今から死にますって言って今は彼氏の本当の実家の方にうつりましたwそれぐらい弟が嫌いなのであたしの部屋に勝手入ってきた時も入るな!ってきれます。

• あい

あい

ひどい弟さんですね😳
    それ私ならもう会いたくないです。。

• 7月3日