※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
家事・料理

子供のおやつについて1歳ぐらいの子にどんなおやつをあげてますか?お菓…

子供のおやつについて

1歳ぐらいの子にどんなおやつをあげてますか?

お菓子をあまりあげたくなくて困っているんですけど、
夏にオススメなお菓子じゃないおやつを教えてほしいです。

コメント

yuri

果物とかどうですか?
オレンジ、スイカ、メロン、バナナ
あとうちはゼリーとか牛乳寒天
バナナミルクとか作ってあげてました。

バナナ(牛乳とまぜてバナナジュースにしたり)、りんごジュースを凍らせてシャーベット、キウイ、桃などなど

我が家も自然派なおやつをあけだたいのでフルーツ系が多いです😆

ママリ

私もお菓子はあまり食べさせたくないので、今はフルーツやヨーグルトを食べさせてます。暑くなったらリンゴを凍らせてすりおろしてシャーベットにしたり、バナナも凍らせてアイスみたいにしたりしようかなって思ってますよ!

砂糖を入れないで野菜を練り込んだ蒸しパンを作ってます

senamama

バナナやりんごあげてます(^^)

蒸しパンやゼリーを大量に作ってます!
ヨーグルトに果物混ぜたり、牛乳寒天も好んで食べてます😊

はじめてのママリ🔰

ホットケーキ、蒸しパン、プリンなどを食べさせてました!
おやつは補助食と言われていたので、ホットケーキにニンジンやバナナを入れたり、蒸しパンはピジョンの野菜が入ったやつ?買ってきたりしましたよ!

パピコ

バナナ、ヨーグルト、オートミールを混ぜたおやきをあげてます😀お菓子よりも腹持ち良さそうです笑