その他の疑問 引っ越しの際にお部屋を直してくださいと言われたのですがなんという業… 引っ越しの際にお部屋を直してください と言われたのですがなんという業者に頼んだらいいですか?? わかるかたおしえてください😣 最終更新:2019年7月5日 お気に入り 2 お部屋 引っ越し Komugi (4歳4ヶ月, 7歳) コメント R☆A mama ん?どこを直すんですか? 7月2日 Komugi 壁とか ガラス戸とかです! 7月3日 R☆A mama えーそれって管理会社のする事じゃ? 7月3日 Komugi 直してから退去してくださいって言われたんです😰 普通なら管理会社さんがすることなんですか?? 7月3日 R☆A mama もちろん管理会社のすることですよ😭💦ただ最初に敷金払ってない場合は出る時にクリーニング代として取られることが多いです😰 最初に入ってれば差し引いて返ってきます。例えば4万敷金払ってクリーニング代が3万の場合1万は返金です( ˘ᵕ˘ ) 何度か引越ししてますが直してから出るとか聞いたことないです😭💦 契約書ありますか? 7月3日 Komugi 敷金3ヶ月分払ってます! 契約書あります! 読んで電話してみます😰 7月4日 R☆A mama 父が管理会社関係の仕事してるんで聞いたんですがありえないって言ってました😰ただもし契約書に出る時に修理してからとかお客様の方での修理となります的な文言が書かれていると仕方ないみたいです(><)聞いてみるのが番ですね˙ᵕ˙⑅ 7月4日 Komugi とくに書いてなかったです😭 聞いてみたらみなさんにそうしてもらってますって言われました😭 7月4日 R☆A mama 契約書に書いていない事についてはする必要性がないですよ😰そのための契約書ですから...私なら必ず指摘しますがそこまで事を大きくするつもりなければ修理負担ですかね?!てことは全てですか??? 7月4日 Komugi 特に書いてませんが、みなさんそうにして出て行ってます。反論されたのは初めてですと言われました😭 でも、敷金は全額返すと言われました😭どうしたらいいんですかね?? 7月5日 R☆A mama えー敷金全額返すとか意味わからないです😭💦敷金の意味知ってます?って言いそうですね!!(笑)敷金の中からクリーニングしてとお願いしてみるのはどうでしょう? 7月5日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Komugi
壁とか
ガラス戸とかです!
R☆A mama
えーそれって管理会社のする事じゃ?
Komugi
直してから退去してくださいって言われたんです😰
普通なら管理会社さんがすることなんですか??
R☆A mama
もちろん管理会社のすることですよ😭💦ただ最初に敷金払ってない場合は出る時にクリーニング代として取られることが多いです😰
最初に入ってれば差し引いて返ってきます。例えば4万敷金払ってクリーニング代が3万の場合1万は返金です( ˘ᵕ˘ )
何度か引越ししてますが直してから出るとか聞いたことないです😭💦
契約書ありますか?
Komugi
敷金3ヶ月分払ってます!
契約書あります!
読んで電話してみます😰
R☆A mama
父が管理会社関係の仕事してるんで聞いたんですがありえないって言ってました😰ただもし契約書に出る時に修理してからとかお客様の方での修理となります的な文言が書かれていると仕方ないみたいです(><)聞いてみるのが番ですね˙ᵕ˙⑅
Komugi
とくに書いてなかったです😭
聞いてみたらみなさんにそうしてもらってますって言われました😭
R☆A mama
契約書に書いていない事についてはする必要性がないですよ😰そのための契約書ですから...私なら必ず指摘しますがそこまで事を大きくするつもりなければ修理負担ですかね?!てことは全てですか???
Komugi
特に書いてませんが、みなさんそうにして出て行ってます。反論されたのは初めてですと言われました😭
でも、敷金は全額返すと言われました😭どうしたらいいんですかね??
R☆A mama
えー敷金全額返すとか意味わからないです😭💦敷金の意味知ってます?って言いそうですね!!(笑)敷金の中からクリーニングしてとお願いしてみるのはどうでしょう?