※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
子育て・グッズ

子育て中のシングルマザーの方へ 夜職などで働く方法について 経験を教えていただける方いますか?

6ヶ月の子供を育てる母です!
保育園に子供を預けれない状況でシングルマザーになった方いらっしゃいますか?
その際どうやって働いていたか教えていただきたいです!
やはり夜職とかをするしかないのかと悩んでおります
子供の為にもするべきではないとは思っております

コメント

®️

まさに今、就職先決まっているのに保育園入れないので託児所付きの職場を探してます😣

• ぽ

大変ですね(*_*)
    託児所付きてなった瞬間働く場所かぎられてきますよね、、

• 7月2日
  • ®️

®️

そうなんですよね😣うちの地域だと、ヤクルトさんか、看護、介護助手系かお弁当の配達しかないです😭💦
    安月給すぎて無理です😭

• 7月2日
  • ぽ

車の免許とかないとだいぶ絶望的ですよね、😭
    シングルマザーはやっぱり厳しいんですね、、

• 7月2日
u

今すぐにでも働かないといけない状況ですか?
市役所に相談してみてはいかがでしょうか?
ファミリーサポートや、託児所を紹介してくれるかもしれません。
夜職に偏見はありませんが、夜職したとして預ける先はありますか?

• ぽ

旦那の借金などにより貯金がないので働かなくてはやっていけない状態です、、
    私の住んでいるあたりでは託児付きのところがあります!

• 7月2日