幼稚園通う子供がいる方への質問です。幼稚園バスを利用するか悩んでいます。月額料金は片道2000円、朝と帰りで3500円です。家から5分ほどの距離です。
幼稚園通ってる子がいる方、幼稚園バス使ってますか?家から5分くらいなのでバスか送って行くか迷います!月/片道→2000円 朝&帰り→3500円
- りん(7歳)
コメント
ママリ
うちは車で送ってます🚗
バスが停まってくれる所が家から近いならバスもいいかなと思いますよ😊
あーか
使ってないです(・ω・)/
5分なので歩いてます!
-
りん
回答ありがとうございます!
うちは車で5分なので歩いたら30分以上はかかるので歩いて5分ならいいですね(❁´ω`❁)- 7月2日
-
あーか
うちは徒歩圏内を最重視してたので(・ω・)/
歩いて30分かかるなら、車かバスにします!!- 7月2日
-
あーか
自分の体調悪い時でも車運転できるなら車ですが、きつい時もあると思うので私ならバスです!
- 7月2日
咲や
息子はバスがない幼稚園ですが、家の近所にそれぐらいの距離の幼稚園が2つあります
一つは送迎が10時16時
もう一つは8時14時です
どちらも家の近くに停まってくれますが、時間が両極端なので一長一短ですね😅
はじめてのママリ🔰
うちも幼稚園までは車で5分前後、
自転車だと10分ちょっとです💡
子供が一人の時は
自分で送り迎えをしていましたが、
下の子が生まれてからは
赤ちゃんを連れて行くのは大変なので
バス通園にしました😊
来年下の子が入園ですが
3人目の予定はないし
自分で送り迎えしようかな~と思っています🚲💨
み ゆ き
幼稚園車で10分ぐらいで年少のときは送迎してましたが年中からはバスです!
りん
回答ありがとうございます!
送って行ってるんですね!
バスは来てくれるみたいです(❁´ω`❁)ありがとうございます!