子育て・グッズ 娘が胃腸炎で薬を飲んでいますが元気です。離乳食教室に行くべきか悩んでいます。 今日7ヶ月の娘が嘔吐して、病院に行ったら胃腸炎と言われました。整腸剤と吐き気止めを3日分もらいました。娘はいたって元気で熱もないです。離乳食は一つ前の段階に戻して、量は普通に食べてます。母乳は少量ずつ頻回あげるようにして、飲めています。便は下痢ではなく普通です。 明後日、市の離乳食教室があります。参加するのを楽しみにしていたのですが、行かないほうがいいとおもいますか? 最終更新:2019年7月3日 お気に入り 3 母乳 離乳食 病院 熱 胃腸炎 ママリ コメント かぴちゃん 病院から胃腸炎と診断されていれば、せめてお薬が出されている間は他人との接触は控えます(>人<;) 同じ辛い思いをする子がでる可能性がありますし💦💦 7月2日 ママリ ありがとうございます!やっぱり元気でも完治してるわけではないんですよね(ToT)やめておきます! 7月3日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!やっぱり元気でも完治してるわけではないんですよね(ToT)やめておきます!