※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

ずり這いの前兆でしょうか?うつ伏せで激しく体を動かし、方向転換や飛行機のポーズをしています。まだずり這いはないが、練習中のようです。

ずり這いの前兆なのでしょうか?

うつ伏せで上体を起こしたまま、その場で激しく前後に体を動かします。今は壁に足をつけて一生懸命前後に体を動かしています。

また、その場で方向転換したり、飛行機のポーズをよくやっています。

まだずり這いする気配はないのですが、この仕草は練習してるんでしょうか笑

コメント

あんころもち

我が子も同じ事をしてまずは座る事からはじまり、1weekほどでズリバイが始まりました^_^

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます!お座りはだいぶうまくなってきたんですがずり這いはまだで💦ちょすさんのお子さんもその後ずり這いはじまったとのことで、期待したいと思います!笑

• 7月3日
なっちゃん

よくやってましたー!
足を動かして前に進みたいってのが伝わってきて頑張れーって応援してました笑
いつしか飛行機のポーズもなくなり寂しいです😔
いつのまにか進んできますよ!

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます!ずり這いまだかなあ、なんて思ったたんですが同じような方がいて少し安心しました。飛行機のポーズの写真も撮っておきます🥰

• 7月3日