※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

一人でお風呂に入れている方、ベビーバスを使っていますか?お湯を張らずにシャワーだけの方はいますか?里帰りが終わったら一人で入れるので、ベビーバスを使うか迷います。

一人でお風呂に入れている方、ベビーバスは使っていますか?
どんな感じで入れていますか?(自分も洗ったり髪乾かしたりなどありますよね)
里帰りが終わったら一人で入れるので、まだベビーバス使うか一緒にお風呂か迷います💦

また、お湯を張らずにシャワーだけの人はいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

体がしっかりしてくる3ヶ月頃まで、キッチンのシンクにベビーバス入れて沐浴してました☺️
沐浴卒業したら、バスチェア使って一緒に入ってます✨

• うさ

うさ

3ヶ月頃まで沐浴だったんですね!ご回答ありがとうございます😊

• 7月2日
はじめてのままり🔰

息子がまだそのくらいの時は先に自分入ってました!

秒でお風呂から出てドライヤーしてそのあと子供入れるのにベビーバスあらってお湯ためて子供を裸にさせて入れてって感じでした!

• うさ

うさ

秒で出ないとですよね😅ありがとうございます!

• 7月2日
ママリ

1カ月過ぎてからは一緒に入ってます😊
自分があがったら息子の番です!
今は暑いのでシャワーだけで、膝の上で洗ってます🙌
あがったら息子を拭いておむつだけしてバスタオルでくるむ。
自分が急いで服着るとこまでして、残りをします!

• うさ

うさ

忙しそうですね!すごいです👏🏻膝の上、チャレンジしてみます😃

• 7月2日
あんな

お風呂一緒に入ってOKと産後検診の時に言われてから一緒に入ってます🙋‍♀️

ハイローチェアにバスタオル敷いて子供乗せてお風呂の前で待っといてもらい、自分はバーっと洗い終わったら一緒に入ってという感じです😀⭐️

• うさ

うさ

ご回答ありがとうございます😊ハイローチェア良いですね!

• 7月2日
ゆめ

娘をハイローチェアに置いて、お風呂の外で待ってもらってる間に私がザッと洗い、化粧水などもした後、娘を入れてます!

浴槽にお湯を張らず、ベビーバスを使って娘の体温めてます☺️
体洗う時はバスチェア使ってるのでお風呂の中はかなり狭くなりますが、今はこれで落ち着いてます😃

• うさ

うさ

ゆめさんもハイローチェア使ってるんですね💕ご回答ありがとうございます😊

• 7月2日