8ヶ月の子どもが手足口病で自宅療養中。目やにがひどく、眼科に行きたいが手足口病で迷惑か。手足口病が完治するまで目やには放置しても大丈夫か。手足口病と目やにの関係はあるか。
8ヶ月の子です。
今手足口病にかかっていて自宅療養中です。
発病から三日目で、熱は発疹が出た時から有りません。
今朝から目やにが酷く、まつ毛や目に溜まるほど出てます。充血とかはないのですが、朝、お昼寝と、寝る度に目やにがすごいです。
眼科につれていきたいですが、手足口病なので、迷惑ですよね?😥
目やには手足口病が完治するまでほっといて大丈夫でしょうか??
また、手足口病に目やには関係ありますか??
- せあら(6歳)
コメント
さんさん
うちの子は手足口病5日目ですが、目やには出てないです💦💦
発疹は今もでてないんですか?
退会ユーザー
娘が今手足口病です!
ですが 目やには一回もないです…
わたしが病院に行った時は隔離しなくて大丈夫!外出も普通におkだけど熱とか風邪と同じようにだるかったり熱が出てたら 外出はやめてねって言われました😅
ですが行っていいか不安なので 眼科に電話して 小児科から外出おkって言われたものの行ってもいいかって言う電話してみます!
-
せあら
目やにはやはり関係ないんですかね😓
私も熱がなければ外出OKと言われましたが保菌はしてるしどーだろう😓と思いまして、、、
確認して行ってきたいと思います!
ありがとうございます😃- 7月2日
せあら
初めに高熱が2日続き、下がったと思ったら発疹が出てきて、今は熱はなく発疹だけです😥
さんさん
あ、ごめんなさい💦
読み間違えてました😣
目やに心配ですね😞
酷い人は目やにや目の充血もあるみたいですね😱
一度眼科に電話で病院に伺っても大丈夫か聞いてみたほうがいいかもしれないですね😣💦
私のかかりつけの病院では感染病の人は時間を少しずらして診てくれる病院もあるのでもしかしたら診てくれるかも(^^)
せあら
全然大丈夫です!ありがとうございます!
今日は時間が無いので明日病院に確認して連れていきたいと思います!