凄くモヤモヤしたので、ここで愚痴らせてください。事の発端は、お義姉…
凄くモヤモヤしたので、ここで愚痴らせてください。
事の発端は、お義姉さんがFacebookに私の娘のお食べ初めの写真を投稿したことでした。
お義姉さんは、Facebookを限定した人しか見れないようにしていましたが、私の娘、私の母の顔が隠れていない状態で、しかも私や夫に許可なく写真を載せて投稿していました。
私が夫にそのことを伝えると、「私ちゃんが言ったことは言わないように伝えておくね。僕も今回のことは注意したかったから」といってくれました。
夫がLINEでお義姉さんに、写真を載せる場合はこちらに一言許可を取ること、顔を隠して投稿してほしいことを伝えると、なんと私のInstagram(育児用に娘の顔を隠さずに投稿していたアカウント)をわざわざ探し当て、スクショし、「注意するなら、私ちゃんにも注意すべきじゃないの?」とキレて夫のLINEに送ってきたそうです。
しかも、義妹さんから夫へのLINEには、Facebookで会社の愚痴を載せてはいけないのにお義姉さんが載せてしまい、それがバレて注意されて怒っていたらしいのです。
私の母と姉にそのことを伝えると、「あんたも悪い」と言われてしまいました…
皆さんはどう思われますか?
よろしくお願いします…
- ちーぽぽ(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
白玉
んーわたしだったら
お義姉さんに自分の娘を載せてることに口出ししてほしくないですね😅
親の立場で載せるか載せないか判断してると思うので揚げ足?をとるかのように言ってこないで勝手に載せてごめんねと素直に謝れよって思ってしまいます😂
ママ
んー、確かにどっちもどっちかなと思います、、、
じゃ、お互いにやめましょうね!でいいと思います😭
SNSは表現の自由だとは思いますが、身内でそんなことあるとめんどくさいですよね😂
経験あるのでわかります〜😭
-
ちーぽぽ
ありがとうございます😭
そうなんですよ!
そこで逆ギレじゃなくて、もうやめときましょーって言って終われば早い話なのに、かなり面倒くさいなと😓
しかも、それを夫には言うておいて、私には言わないでって言うてたみたい、そこもモヤモヤしました😵- 7月2日
-
ママ
ちょーめんどくさい義姉!!ですが、、、付き合っていかなきゃですもんね😭しかも注意してから揚げ足取るような笑笑
私の姉みたいです笑- 7月2日
-
ちーぽぽ
ですね…😓
これから先も付き合っていかないといけないので、なんだかグロッキーです😵💦
お姉さんもそうなんですね(笑)- 7月2日
退会ユーザー
親が載せるのと伯母が載せるのでは全然違いますよね😩
なんで親も知らない伯母の友人知人に、弟嫁の親族の顔まで晒されないといけないのか理解に苦しみます💦
逆ギレしたりちょっと大変そうな方ですね😭💦
-
ちーぽぽ
コメント、ありがとうございます😭
そうなんですよ!
そこなんです😵💦
これからも付き合わないといけないとか思うとしんどいです😱- 7月2日
ちーぽぽ
ありがとうございます😭
ほんま、口出ししてほしくないです😵
ほんまその通りやと思います!