夏休み、出かけるか出かけないか、また、出かけるとしたらどこへ行くか…
夏休み、出かけるか出かけないか、また、出かけるとしたらどこへ行くかで迷っています。
パパが8月初旬に5連休取れることになりました。
我が家には4歳の長男と現在生後2ヶ月の次男がいます。
8月初旬だと次男はまだ3ヶ月です。
遠出するとなるとまだ可哀想かなぁ…
近場に出かけるにしても、暑くてちょっと大変かなぁ…
などなど、いろいろ考えてしまって連休の過ごし方がなかなか決まりません。
皆さんが同じような状況にあったらどうしますか?
・少し遠出して1泊旅行。
・近場へ日帰り
・お家でゆっくり
ちなみに名古屋市に住んでいるのですが、出かけるとして赤ちゃん連れで4歳くらいの子供でも楽しめる場所があったら教えてください。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
newmoon
私ならせっかくだし旅行がいいです😊
でも1泊だと逆に疲れそうなのでせめて2泊したいですね😅💦
はっちぽっち
プールがあるホテルに泊まるのはどうですか〜?
ママと赤ちゃんはお部屋でゆっくり、上の子はパパとプールが楽しそうかなと思いました😆
-
はじめてのママリ🔰
お返事が大変遅くなってしまい、申し訳ありませんでした💦
プールもあって、プライベートビーチがあるホテルに泊まりました😊プールも海も楽しかったみたいで、子ども大喜びでした⭐️
貴重なご意見、ありがとうございました!- 9月2日
まぁねぇ
鈴鹿サーキットとかどうですか?サーキットホテルに泊まれば温泉やプール、ボーリングもありますし、遊園地内も授乳室やキッズスペースなどもあるので暑すぎたら赤ちゃんとそこで待っているのもありかと。
それなりに混んでいるので2日でゆったり回る感じが良いかと思いますが……園内の広さは子連れにはちょうど良かったです。
2泊出来るなら、少し脚を伸ばせば水族館とかもあります。津市の博物館もジブリの展示とかやってますし……
もしくは、浜松のエアーパークとかも飛行機好きなら楽しいです。
-
はじめてのママリ🔰
鈴鹿サーキットのホテル予約取れたら行こうかと思ったのですが、取れませんでした😭
また次の機会にぜひぜひ行ってみたいです!
貴重なご意見、ありがとうございました😊- 9月2日
ママリ
うちも8月初めに3ヶ月半くらいになる下の子を連れて1泊旅行します👜✨出産してから外出も限られているので、娘を思いきり遊ばせる&私の出産祝いです(笑)
車で2時間ほどのホテルに泊まります。観光となると暑くてさすがに連れ回せないので、滑り台などついているプールとキッズスペースのある宿を予約しました✨
-
はじめてのママリ🔰
プールとプライベートビーチがあるホテルの露天温泉付きの部屋に2泊してきました😊
赤ちゃん連れの旅行だと観光って難しいですよね💦
宿泊先でのんびり、本当に良かったです😊
貴重なご意見、ありがとうございました⭐️- 9月2日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
2泊!考えてもみませんでした!
長男はテーマパークへ行きたいと言うのですが、テーマパークって人が多いし暑いし、困ってます。