娘が落ち着きがなくて不安。1歳半で周りと違う挙動。発育に問題があるか心配。しつけに自信なし。
最近疲れます😭娘が本当に落ち着きがなくて💦特にショッピングモールや、人が沢山いてワイワイした雰囲気ではテンションが上がって、手を振りほどいていろんなものを取ってくるし、キャッキャと叫んで脱走するし、寝転がるし、手がつけられません😭1歳半なんてこんなものかなと思ったけど、周りを見てみるとちゃんと手を繋いで歩いたり、ちゃんとママのお膝に座ってお利口にしてたり😢落ち着きないのうちの子だけで、何か発育に問題があるのかなと不安ですし、どんなしつけをしたらいいのか自信なくなりました😭
- カナミ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はるゆきち
そんな事ないですよ😊
一歳半の活発な子はみんなそうです。
大人しい子が目に入るだけですよ。
親は大変ですが、子供が元気なのは何よりです。
はぎまゆ
うちの子もテンション上がって奇声はあげるし、繋いだ手は振りほどくし、1歳頃までおとなしい子だったのに驚きです!笑
-
カナミ
一緒です😱✨1歳ごろまでは人見知り場所見知りで、大人しかったのに💦今は周りから心配されるほどおてんばです💧
同じ方がいて安心しました🥺ありがとうございます😢- 7月2日
カナミ
ありがとうございます😢悩み疲れていたのでその言葉が心に沁みます😭元気なのに落ち込むって子供が可哀想ですよね😣個性として喜べるようにしたいと思います😢🍀