※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーま
子育て・グッズ

今授乳回数が朝昼 寝る前と3回なのですが、日中はどーすれば減るんでしょうか?🤔

今授乳回数が朝昼 寝る前と3回なのですが、日中はどーすれば減るんでしょうか?🤔

コメント

日中は食後にあげてますか?
食後はお茶をあげたらそのまま減らせましたよ。
それ以外の時間はおやつと入れ換えました。

• ぷーま

ぷーま

食後にあげています!!
    食べ終わって1時間後くらいに欲しがるんです🤔
    1時間後おせんべいあげたら良いのですかねー🤔

• 7月2日

退会ユーザー

おやつは食事の2時間後がいいですよ!
    ベビーせんべいはあまりお腹にたまらないのでお握りとかおやきがいいですよ。

• 7月2日
ゆ

離乳食は3回食になりましたか?私は離乳食のあとの授乳をなくして15時におやつをあげて、寝る前一回にしましたよ!

• ぷーま

ぷーま

2日前に3回になりました!
    まだ昼は半分の量からあげています!

離乳食食べて1時間後にグズグズ欲しがるんですよねー🤔

• 7月2日
  • ゆ

そうなんですねー、
    量を増やしてみるとか、フォローアップミルクを飲ませてみるとかはどうですか?

• 7月2日
なたす

離乳食が3回になっておっぱい以外の水分取れるようになってからは日中の離乳食後はひたすら遊んでごまかしてました🤣

• ぷーま

ぷーま

お茶も結構飲むんですけど、朝寝前にグズグズ欲しがって😅

• 7月2日
  • なたす

なたす

ぐずぐずですか…もし朝or昼or寝る前、どれかの授乳からまず辞めたいのであればグズグズもひたすら抱っこしたりお菓子だったり飲み物だったりでごまかすしかないですかね…それか代わりにミルクとか。。。
    断乳をお考えですかー??

• 7月2日