※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホワイト
お出かけ

7月4、5日に山口県の海響館と唐戸市場と福岡の門司港に一泊旅行を計…

7月4、5日に山口県の海響館と
唐戸市場と福岡の門司港に
一泊旅行を計画しているのですが
天候が心配です💔

義両親から「雨が降るから行くのやめなさい」と
先ほど連絡がきて、もう宿の予約や
お金も払っているし行くの楽しみに
していたのでモヤモヤしてます💔

雨雲レーダーをみてみても
4、5日は四国の方に雨雲が下がるみたいだし
主に山口県にいることが多くなるはずなので
大丈夫だと思うのですが
海響館や門司港付近にお住まいの方や
山口県、福岡県にお住まいの方
天気は今のところ、どうですか?

やっぱ行かない方がいいですか?
意見をお願いします😖

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

天気予報では曇り時々雨なので天気良くはないかもしれませんがお宿をキャンセルするほど荒れることはないと思いますよ😊

今のところは小雨が降ったりするくらいで外出を避けなければいけないほどひどくなったりはしていませんよ✨

• ホワイト

ホワイト

コメントありがとうございます。時々雨なら、大丈夫ですかね✨安心してきました。

• 7月2日
ひなめ

山口県住みです。

山口県はパラパラくらいです!
キャンセルするほど酷くないですよ〜!!
現在こちらの天気予報では明日、明後日は晴れるくらいの天気なので大丈夫だと思いますよ!

• ホワイト

ホワイト

コメント
    ありがとうございます。

明日と明後日は晴れですか✨

兆しが見えてきました✨

風が強かったり
    曇りかもしれないので
    薄手の上着を羽織ろうと
    思います!

• 7月3日
姉妹ママ

雨でも、海響館と唐戸市場なら屋内なので、大丈夫と思いますよ!
福岡北九州ですが、雨昨日あたりから全然降ってません!降ってもパラパラぐらいです‪‪❤︎‬門司港も、ずっと外ではないと思うので、大丈夫かと思いますよ!

• ホワイト

ホワイト

コメントありがとうございます。パラパラなんですね✨確かに屋内で、ほぼ過ごす予定日なので大丈夫と聞いて安心してきました✨

• 7月2日

福岡に住んでますが、雨といっても大したことはなくむしろ予報外れてるんじゃ?くらいの天気ですよ🤣曇りが多いです!
キャンセルするほどのことでもないです!
海響館と唐戸市場は屋内ですし、門司港も海なので風は強いかもしれませんが心配するほどでもないと思います☺️

• ホワイト

ホワイト

コメントありがとうございます。そうなんですね😂確かに門司港は船で行こうとしてたのですが、風が強そうだし門司港だけ辞めとこうかとか考えてはいるのですが…。心配するほどではないと聞いて安心してきました✨

• 7月2日
e♡h

先ほどのニュースでは木金で曇りになってましたよ!
小雨は降る可能性もありますし、これから変わる可能性もありますが行けると思いますよ!

• ホワイト

ホワイト

コメントありがとうございます。確かに私もいろんな天気予報を見てるのですが、雨の量が多いのは鹿児島や宮崎や熊本あたりで、あとは落ち着いてるかんぢもしました。曇りなら安心しました✨

• 7月2日
Mama

北九州市です!天気予報ではここ数日雨予報ですが雨は全くと言っていいほど降ってません!
心配するほどでもなさそうです🙋‍♀️✨

• ホワイト

ホワイト

コメントありがとうございます。そうなんですね✨なら大丈夫ですかね😌安心してきました✨

• 7月2日
はじめてのママリ

どちらから来られますか?
今は雨は降っていませんよ!
明日3日は降るようですが、4日は晴れのち曇りになっています!5日は曇りです!
北九州市小倉南区ぬ住んでいますが、災害級の雨ではありません。
九州南部の方はひどいようで、たしかに去年北九州も雨がひどく川が氾濫していたところもありました。
義母さんが心配なさる気持ちもわかりますが、今のところキャンセルするほどの雨ではないように思います。

• ホワイト

ホワイト

コメントありがとうございます。一応、中国地方から行きます!確かに明日は雨が
    たくさん降るみたいですね😥
    浸水とか無ければ
    いいのですが…。

義母は心配性な方で
    去年の豪雨を経験してから
    敏感になってるみたいで
    気持ちは分からなくは
    ないのですが
    キャンセル料がかかるし
    せっかくの楽しみで
    キャンセルしたとしても
    晴れたら悲しいし