※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいママ
子育て・グッズ

抱っこすると泣き止むが、ベットに下ろすと泣く。抱っこ癖がついてしまったのでしょうか。

抱っこしたら泣き止む
ベットに下ろしたら泣くのは
抱っこ癖がついてしまったんでしょうか…

ベットに下ろしたらギャン泣きします。

コメント

抱っこ癖ではないと思いますよ〜!
背中スイッチですよね🤣
私もそれが嫌で添い寝での寝かしつけに切り替えました
抱っこからベッドに降ろす時は胸を密着させ離さないようにしながらベッドに降ろして泣かないのを確認してからソローっと離れてました🤣

• あおいママ

あおいママ

泣かないなーと思ってしばらくしたらまたギャン泣きします。抱っこして泣き止んでの繰り返しです…

• 7月2日

退会ユーザー

疲れますよね😭抱っこしたまま一緒に寝た時もありました!🤣
    電動のハイローチェア結構良かったですよ!育児グッズ活用してみてください☺️
    あまり無理すると疲れちゃうので😭

• 7月2日
saoringo

妊娠中抱き枕and授乳クッションって使いましたか?あったらこんな感じに寝かすと背中がつかないからか泣かないみたいです!

• あおいママ

あおいママ

夜寝るときは使っています。
    昼間も使ってみようと思います。

• 7月2日

ベッドに下ろす前に自分の膝や足の上に下ろして落ち着かせて徐々にゆっくり布団などに寝かせたらいいですよ☺
ベッドだったら起きちゃうことよくあったので懐かしいです😆

• あおいママ

あおいママ

ゆっくり下ろしても泣く場合は抱っこしたままの方がいいんですかね?

• 7月2日

退会ユーザー

抱っこしててもう手とか足とかダランダランになるまで待って腕枕の状態に横になってそーっと腕を抜いてトントンしながら自分の使ってる匂いのもの、例えばタオルケットとか枕などを手の位置に置いてそーっと離れます😆

• 7月2日
いっちゃん

生後2ヶ月の男の子がいます!
うちも抱っこしたら泣きんで寝て、
寝転がしたら泣いたり、目覚めたりしますよ😭
なのでいつも寝て30分くらい様子見てベットへ連れて行きますっ!

aya

その頃はもう抱っこしたまま寝かせてました(><)
置いては泣くの繰り返しで自分も疲れるし…
布団で寝てくれるのせいぜい10分~15分とかでした😱
授乳クッションでお腹の中にいた時のようにまーるい姿勢にするのがいいみたいですが、私のやり方がまずいのかうちの子はダメでした(´;ω;)