※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

18週の検診で女の子確定です。女の子のお洋服を買っても良いでしょうか。男の子に変わる可能性はありますか?

15週の検診の時に、先生に
「今の所女の子ですね。女の子の場合は、次回も診てみますね」
という感じのことを言われました(^^)

そして18週の検診で
「うん、やっぱり女の子ですね!」
と言われました(^^)

前回も今回も、綺麗にお股を見せてくれました☺️

女の子のお洋服、買っても良いでしょうか・・♡

まだ18週なので、これから男の子に変わる可能性もありますかね😂

女の子確定的な言い方だったので、良いですかね♡?

コメント

ママ

私もずっと女の子って言われててだけど、途中で男って言われたらどうしよって思ってなかなかベビー用品ピンクとか買えずにいました😂男の子でも女の子でも着れる黄色はどうですか?💛😊

三児のmama (26)

女の子だと思いますよ🙂

まこれん

友人は7ヶ月まで毎回女の子と言われていましたが、その後男の子に変わり、実際男の子を出産しました✨

ちよ

私の身内ですが、妊娠7ヶ月まで女の子と言われていました。名前も女の子で考えていたところでしたが、次の検診でシンボル🐘がはっきりと見え、男の子だと判明しましたよ(。•́•̀。)💦

みちゃん

🐘が隠れていることもあるみたいで、女の子って言われてたのに後々男の子だった(逆もしかり)こともあるみたいですよ!!
私は7か月くらいになって色々買い始めました!

さくら

私は18週で女の子と言われすぐにピンクの服を買ってしまいました!
友達は女の子と言われてましたが7ヶ月の時に男の子だねと言われ男の子を出産しました☺

はじめてのママリ🔰

わたしも同じような感じです‼️
15週から女の子と言われ、
19週で女の子確定。

ママリでその後🐘見えて男の子になったという話を聞いてなかなか準備できません💦

23週でも女の子確定。女の子の服を用意してもいいですか⁉️と聞いたら、これか、変わることはないので準備してくださいと言われました😄
でも念のためまずは性別が関係ないものから準備しようかなって思います😅