※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

液体ミルクを使用されている方や使用を考えている方、ほほえみとアイクレオどちらを選ばれていますか?緊急時や外出時に参考にさせていただきたいです。

液体ミルクを使用されてる方や使用しようと思ってる方、ほほえみとアイクレオどちらにされてますか?
緊急時やお出かけ用にしようと思ってるので参考にされてください😌

コメント

ちゃ

コスパ的なことを考えてほほえみにしています!
アイクレオも使っていましたが125mlというのが微妙なのとほほえみと値段変わらないのであまり買わなくなりました(´・_・`)

• とも

とも

ありがとうございます(^-^)
    やはり、量のわりにアイクレオ高いですよね(^^;
    私の出し方が悪いのか少しパックに残っちゃうのも気になって(笑)

• 7月2日
ぽ

125mlでちょうど良いくらいの2ヶ月頃まではアイクレオ使ってましたが、今は160くらい飲むので捨てるのもったいないし、普段はほほえみのらくらくキューブ使ってるからほほえみ買ってます☺️
ただ個人的に缶の処理が少し面倒ですが…😅しょっちゅう使うわけではないので助かってます💕

• とも

とも

ありがとうございます(^-^)
    上の方もおっしゃってますが、やはり量が微妙ですよね💦
    けど、確かに缶の処理も面倒(笑)子どもは、どちらも普通に飲んだので余計に迷ってしまってます(^^;

• 7月2日

普段からほほえみ使っているので、ほほえみです。
緊急時も、大は小を兼ねると思うので、量が多い方が良いかなと思ってます!

• とも

とも

回答ありがとうございます(^-^)
    確かに、緊急時に足りないとかなったら困りますよね💦離乳食食べなくなるかもしれないですし😅

• 7月2日