黄疸の数値は問題なかったが、赤ちゃんの肌や目がまだ黄色い。母乳と混合で飲みも良好。医者に連れて行くべきか、様子見で1ヶ月検診まで待つべきか相談したい。
生後1週間くらいになるんですが、入院時黄疸の数値ギリギリだったけど退院の時も問題なく退院しました。
しかし、肌の色、目の色はまだ黄色いです。
退院の時に看護婦さんに肌黄色いね、でも数値は問題なかったんだもんねと言われました。
退院して3日になりますがまだ目の色も肌の色も黄色いです。
母乳の飲みはいいです。
今は完母よりの混合です。
昨日の夜から急に3時間は寝るようになりました。
医者に連れてったほうがいいのでしょうか?それとも様子見で一ヶ月検診まで待っても大丈夫なのでしょうか?
教えてください!
- はまぐり(5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
娘もギリギリの数値で退院しました💦
3週間くらいまで黄色かったと思います!
助産師訪問の時聞いたら1ヶ月検診まで様子見ても大丈夫と言われました☺️
ゆめ
娘も退院前に黄疸が少し出てるけど大丈夫と言われましたが、1ヶ月以上たってもほんのり目が黄色っぽかったし、肌の色も気になってました😭
時間はかかりましたが、今は目も肌も全く気になりません!
母乳だと治りが遅くなるみたいなので、少し時間がかかるかもしれませんね😃
でも健診まで待っていいと思いますよ!
日光に当ててくださいと言われたので、窓際に行って陽の光を当てたりしてました☺️
直射日光はダメだと思いますが、当てた方がいいみたいです!
-
はまぐり
なるほど!母乳だと治りが遅いんですね!もう少し様子見てみます♡
- 7月2日
退会ユーザー
母乳だと黄疸も強く出やすいと言われましたよ!
私も完母です😚
はまぐり
母乳中断せずそのままあげてました?
退会ユーザー
ウンチとおしっこをしっかり出してれば黄疸は治ってくると言われました。
生まれてからずっと完母です!
はまぐり
なるほど!ウンチは便秘なのか昨日から出てないですけどオシッコは出てるので大丈夫ですかね?!様子見てみます!