おもちゃや人形の洗濯頻度について相談です。毎日ナメナメしているので、天気のいい日に交代で洗っていますが、大変です。
みなさん、おもちゃや人形などどのくらいの頻度で洗われてますか?毎日あれこれナメナメするので天気のいい日に交代で洗ってますが、なかなか大変で😭
- ゆーみー(10歳)
コメント

黄緑子
もう、洗いませんよ(笑)
あまりに汚くないなら( ̄▽ ̄;)
免疫つけさせてます(笑)

退会ユーザー
外で落とした時くらいしか洗ってないです(^_^;)あんまりきれいにしすぎるのも良くないかなと思って。
-
ゆーみー
回答ありがとうございます❤️
汚れた時にって感じですか!
安心しました〜☺️❤️もう部屋中いろんなもの舐めるので意味ないような気もしてたのですが、みなさんどうしてるのかなーと💦- 3月22日

まめた
私も最近は全然洗わなくなりましたーヽ(´o`;
本当にキリがないくらい次から次えと舐め回すしかじるし、たまに気になったときに洗ったり除菌シートで拭いたりするくらいです笑
ただ人形系は舐められるとそのうち臭くなるのでそうなる前に洗ったりはしてますが面倒なので基本的に舐められても大丈夫なものメインで遊んでもらってます( ´ ▽ ` )ノ
-
ゆーみー
まめたさんもですか!✨
本当にきりがないですよね💦動かなかった頃はおもちゃと人形くらいだったのでやってましたが、最近はあらゆるものを舐めてしまうのでどうしようかと😭でもみなさん、そんなに神経質にならずにやっているようでほっとしました ◡̈❤️
うちは人形がお気に入りなんですが、できるだけ違うおもちゃで遊んでみます☺️笑- 3月22日

cat mommy<3
オモチャは洗いません(^○^)
ぬいぐるみなら、3日に1回かな笑
-
ゆーみー
3日に1回くらいですか!私1週間とか結構あくときあるので、見習います😭5人のママさんすごいですね😳❤️大先輩です!!✨- 3月22日
ゆーみー
なるほどー!笑
そんなに気にしないほうがたくましく育ってくれますかね☺️笑
みなさん頻繁に洗ってたらどうしよー😭と思ってたので安心しました☺️笑