※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

乳児湿疹の対策で何か効果的なお手入れ方法が知りたいです。ひどい場合は小児科を受診した方が良いでしょうか?暖房は影響があるのでしょうか?

生まれて3週間程たってから乳児湿疹がではじめました。(>_<)
お風呂では洗顔、日中は保湿をしたり顔を拭いて様子を見ています。今は首の周りにも湿疹が出てきました。。(お肉がのっかり(^_^;))
乳児湿疹はの対策で何か少しでもおさまるお手入れされていたらアドバイス頂きたいです。
ひどいなら小児科にみてもらった方が良いのでしょうか??
また、暖房もよくないのですかね?

コメント

匿名希望♡

私も生後2〜3週間ぐらいの時に気になり病院に電話しました。
そしたら、よく洗ってあげてそれでも気になるようだったら市販の薬とかもありますので。と言われました(>_<)
なので私は乾燥している部分にはベビーオイル、首などにはベビーパウダーを塗っていました!
すると1ヶ月検診の時には、綺麗な子だねーと言われましたよ♪
参考にしてみてください♪

• りん

りん

返信ありがとうございます!パウダーは試していなかったので使って診ようと思います!少しでも落ち着いて欲しいです。。(>_<)

• 3月22日
こっち♡

だんぼう付けてるなら乾燥が原因かもしれないですね…💦
保湿が大事みたいですょー۹ (♡′θ’♡) ۳
あと、沐浴の際、泡でしっかり洗って、しっかり落とす事も対策になるみたいです‼︎

• りん

りん

返信ありがとうございます!暖房も原因ですかね(>_<)
    於莵なの都合でつけたり、寒いだろうとつけたりしていました。。気を付けないとですね!
    お風呂、泡で洗って対策したいと思います!!

• 3月22日
  • りん

りん

大人の都合でです(^_^;)

• 3月22日
  • こっち♡

こっち♡

うちも生後一週間してから乳児湿疹がすごくて…( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )💦
    沐浴の時、泡で洗ってしっかり流すをやってみたんですが、それでもなかなか良くなりませんでした…。
    赤ちゃん痒かったりするなら長引くのもかわいそうだと思うので、1ヶ月健診で薬もらってもィィと思います♫
    うちはそうしました(●´人`●)ノ

• 3月22日
  • りん

りん

返信ありがとうございます!私もなかなか治らず。顔を擦るので手袋させてます。痒いのかな(;-;)
    皮膚科、小児科行くのも別の菌をもらいそうで恐かったので、もうすぐで1ヶ月健診なのでその時にみてもらいたいと思います!

• 3月22日
ゆきんこ☆★

乳児湿疹困りますよね(´・ω・`)
同じ時期くらいに始まり
朝濡れガーゼでふく➡ローションで保湿
沐浴時石鹸でよく洗う➡しっかり流す➡ローションで保湿
するようになってから乳児湿疹おさまりました☀

• ゆきんこ☆★

ゆきんこ☆★

ちなみにアローベビーローションというのが
    乳児湿疹によくきくとあり使ってます(*´ω`*)

• 3月22日
  • りん

りん

朝は濡れガーゼで拭くようにしました!
    早く治って欲しいです。返信ありがとうございました!(^^)

• 3月23日
  • りん

りん

ローションも探して見ます♪

• 3月23日