※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
雑談・つぶやき

スーパーとか公園とかで知らない人に「かわいいね〜。何ヶ月?」と聞かれ…

スーパーとか公園とかで知らない人に「かわいいね〜。何ヶ月?」と聞かれるのは嬉しいけど、
「怪我させないでね」(何も怪我してない)とか勝手に触ってきたりとかさすがに無理すぎる。
せめて「触っていい?」とか聞けよ。聞かれても嫌やけど。

その場で何も言えない自分も嫌だ、、
どうやって対処するのが正解なんかな😭

コメント

チョコミント

うちは風邪ひかせないようにねも言われます😅
対処も難しいですよね〜…でも知らない人に触って欲しくないです😓
なるべく足早に止まらないようにしてます💦

• ママ

ママ

コメントありがとうございます☺️

ですよね😓
    止まらないように、、意識してみます!

• 7月2日

今が1番可愛い時期よね~とよく言われます…💦
今までもこれからもずっと可愛いよ!!と心の中で叫んでおります(笑)

勝手に触られるの嫌ですよね💦
手ならまだ100歩譲って良いですが、ほっぺを触られるのが1番嫌でした!
私は敏感肌なので~…とかわしていましたよ(笑)

この年齢になるともうあまり気にしなくなりましたけど、当時は触ってこようとする人は皆が敵でしたね💦

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊

それ言われます!
    ずっと可愛いですよね笑

わかります!手ならまだと思いますが、顔触らないでと😭
    敏感肌いいですね!!

心狭いかなぁとか思うんですけど、たいがい意味不明なこと言ってくる人って勝手に触ってくるんで、余計に怖いです💦
    単に可愛いねぇって触ってくるならまだ理解できるんですけど💦

• 7月2日