※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイウエオ
妊活

初期流産後、なかなか妊娠できず不安です。同じ経験をされた方、お話ししたいです。

流産後、タイミングとってもなかなか授からず、無事妊娠した方いらっしゃいますか?
一年前に初期流産をしており、その後なかなか授かれず不安です。

お話ししたいです。

コメント

こぶーこ

1年妊活し妊娠しましたが3月に流産し4月からまた人工授精始めましたが2回リセットしてます😭
流産後は1か月はやっぱり基礎体温がガタガタでした。排卵はしてましたが💦2か月目からはまた元どおりになりましたが、なかなか妊娠しません。。
流産後は妊娠しやすくなると聞きますが妊娠できたのがたまたまなのかかなり奇跡だったのか…
妊娠してない人の回答ですみません💦私も悩みます😭

• アイウエオ

アイウエオ

とんでもないです。
    辛いですよね。流産も辛いし、なかなか妊娠しないのも。

わたしも流産後、一年経ちますが生理も基礎体温もなかなか整わず。。排卵はしてるのですが、どーしたらいいのかわかりません。

• 7月2日
  • こぶーこ

こぶーこ

ですよね…なんだかあっという間に月日だけが経っていきますね…
    病院は行かれてますか??

• 7月2日
  • アイウエオ

アイウエオ

そうですね。最近行き始めましたが、ホルモン検査して特に異常なく様子見の段階です。。もみじ饅頭さんはいっていますか?

• 7月2日
  • こぶーこ

こぶーこ

病院行ってます😭妊活始めて半年経ってから病院に通い始めました。
    そこから半年後に妊娠できたけど流産し、また同じ病院に通ってます!なので病院歴は1年です🥺

年齢は31歳に今年なるので、人工授精をしてます💦ちゃちゃさんは1人お子さんがいらっしゃるし妊娠する力は確実にありますもんね💦妊娠して出産するってほんとに奇跡ですよね。

• 7月2日
  • アイウエオ

アイウエオ

わたしも2人目の妊娠ができず、じかんだけがたつにつれ、子ども授かるのは奇跡だなと、ひしひしと感じています。一方で周りの人たちは2人目もスムーズにできてて、本当に焦りを感じています。

わたしも年齢は今年33になる年なので、先が不安です。

お互い授かれるといいですね。

• 7月2日