コメント

ちゅん
うちはトレーニングパンツを履いておまるに座る練習をすることから始めました。最初は嫌がりましたが、パンツを大げさに可愛い~~!と褒めて興味をわくようにしたり、遊び半分でおまるに座るように促してました。どれもイヤイヤするので、最初は少しでも興味がでれば良いかなくらいの気持ちで取り組んでました。あとは、おまるやトイレに座れたらシールを貼ったり、トイトレに関する絵本を読んでみたりと洗脳する感じでトイレを意識させてました(笑)
ちゅん
うちはトレーニングパンツを履いておまるに座る練習をすることから始めました。最初は嫌がりましたが、パンツを大げさに可愛い~~!と褒めて興味をわくようにしたり、遊び半分でおまるに座るように促してました。どれもイヤイヤするので、最初は少しでも興味がでれば良いかなくらいの気持ちで取り組んでました。あとは、おまるやトイレに座れたらシールを貼ったり、トイトレに関する絵本を読んでみたりと洗脳する感じでトイレを意識させてました(笑)
「子育て・グッズ」に関する質問
小学生以上の一人っ子のママさんに質問です!(兄妹のママさんでも歓迎です✨️) メルちゃん系のお人形って何歳まで遊んでましたか? 全然遊んでないので処分しようかな?と思ってるのですが、それを伝えると急に遊びだしま…
生後2週間女の子のママです。 モロー反射が激しいです。あと寝てから身体をうねうねしだして少ししんどそうです。モロー反射やうねうねでよく起きてしまいます。自分のモロー反射にびっくりして少しバタバタして泣いてし…
旦那と育児に対する価値観が合わなすぎて離婚するかどうか揉めてます。長いのですが優しい方、感想コメント頂けると嬉しいです。 私は専業主婦で家事育児全部やってます。家事はいいです。 旦那はオムツ替えれない、お風…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
⭐︎
なるほど!
とりあえずおまるとトレーニングパンツを買ったほうがよさそうですね😎
あとはなるべく興味を持つように頑張ってみますありがとうございます😊
ちゅん
トレーニングパンツも枚数はかなり必要になります😂ひどいときは1日に5~6枚ぐらい使うときもあったので多めに買っておいた方が良いです💦
洗濯するとなかなか乾きませんし…。
トイトレの失敗を繰り返すと片付けが大変だったりストレスが大きくなっちゃうので、ぼちぼちがんばりましょ~~😄