※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう(23)
雑談・つぶやき

昨日旦那が息子を抱っこしてたんですがちょうど私が下に使おうと思って…

昨日旦那が息子を抱っこしてたんですがちょうど私が下に使おうと思って温めておいたヘアアイロンの近くに旦那が息子をアイロンの近くに置いてしまいそれを触ってしまい手首を火傷してしまいました。
気づいた時には遅くてすぐに離したんですが今アイロンの後が手首についていて昨日すぐ冷やしました。
そんな所に置いておいた私が一番悪いのは分かってますので批判されるのは分かってます。
息子の傍から離れなかったら良かったものを離れてしまったことほんと後悔してます。
今のところ画像のような感じになってるんですがこれを綺麗に治してあげられる方法ないでしょうか?

コメント

今は部分に熱はないですか?
これでもかってくらい冷やした後に化膿止めを薄くぬり、夜お風呂後に「アットノン」を塗ってました🌸
(赤ちゃんに使えるかは分かりません😖確認してみてください)
また、小児科/皮膚科に聞くのがやはり一番かもです。

• りょう(23)

りょう(23)

火傷した時1時間くらい冷やしそのあとは熱は持ってる感じはないです!
    アットノンですね😊
    確認してみます!
    皮膚科に聞いてみたところ水ぶくれになってないなら傷は浅いと思うと言われたので午後皮膚科にかかってみます😊
    ありがとうございます😊

• 7月2日
ママリ退会します@にわとり頭🗿

皮膚科、もしくは整形外科に行かれましたか?

実は私も、息子に火傷させたことあります😓
ホットサンドメーカーに触ってしまいました…。

皮膚科で塗り薬貰って、包帯まいて2週間で治りましたよ✨
今では跡も残ってません☺️
子供の回復力ってすごいです💪
病院行ってお薬塗れば、きっと良くなりますよ☺️

やってしまったことは仕方ないです💦
次から気をつければいいんですから、あまり自分を責めすぎないでくださいね☺️

• りょう(23)

りょう(23)

これから皮膚科に行ってきます😅
    やっぱり皮膚科で薬もらうのが1番良さそうですね😊
    包帯巻いた方がいいんですね!
    買っておきます😊跡が残ってないと聞いて安心しました😊
    うちの子はどうなるかわからないですがちゃんと薬塗って治してあげようと思います😊
    ずり這いしてるのにそんな事も考えられなくて本当に後悔しかないですがもう今更後悔したところで遅いですよね😰
    次からは同じことないよう気をつけます😅
    ありがとうございます😊

• 7月2日