きょ
消しゴムとかで軽く擦っても落ちませんか?
軽ーく擦っても落ちそうになければ残念ですがもう触らない方が良いかと。
さわりすぎると今度は破れちゃうかもです。

yang
落とすとしたら、激落ちくん、除光液、壁紙用の落書き落としですね🤔
最終手段は、クロスタッチという、壁紙用の補修剤で隠す方法ですかね😢
綺麗になるといいのですが…
-
はじめてのままり🔰
キッチンハイターしたあとに除光液やって有毒なガスとかになったりしますか?
- 7月2日
-
yang
キッチンハイターと混ぜてはいけないのはアルカリ性の液体です。
除光液は有機溶剤ですので、混ぜることによる心配はないのですが、除光液自体無害なものではないので…ご心配なら控えられたほうが良いかと思います💦- 7月2日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね!
中性洗剤とかも平気ですよね?😥- 7月2日
-
yang
中性洗剤はその名の通り中性洗ですので、混ぜても危険ではありません。
もしご心配でしたら、よく水拭きして、窓枠開けて通気をよくした上でお使いになると良いかと思います☺️- 7月2日
-
はじめてのままり🔰
今除光液でやったら落ちました!が完全には落ちなくて💦
少しポールペンとピンクが残ってる感じです💦
除光液に中性洗剤混ぜても平気ですよね?- 7月2日
-
yang
混ぜても平気ですが、混ぜる意味はないと思いますよ😢洗浄力がアップするわけではないので…
- 7月2日
-
はじめてのままり🔰
混ぜるというか除光液で一回消してるのでそのあとに中性洗剤やっても平気なのかな?とおもいまして!💦💦
- 7月2日
-
yang
それは大丈夫です!ただ、汚れは落ちないんじゃないかと思います💦
- 7月2日
-
はじめてのままり🔰
おちませんでした!笑
完全にはおちないもんなんですね😢こんな感じです!笑- 7月2日
-
yang
綺麗になりましたね〜✨
残りは激落ちくんや、ペンの汚れ専用洗剤で落ちるかもしれませんね☺️- 7月2日
-
はじめてのままり🔰
あと少しなんですけどね😭
げきおちくん!買ってきてやってみます✨ありがとうございます😊- 7月2日
コメント