疲れた…もう、10:00…やっと、保育園送ったよ…毎日こんな格闘…2歳…わかっ…
疲れた…もう、10:00…
やっと、保育園送ったよ…
毎日こんな格闘…
2歳…わかっているけど、1人では相手しきれない…
育児放棄したいー!
泣きたいー!
なんか、自分だけ大変って思ってしまう…
他の人はまともに育児してるよな…
朝と夕方…毎日1人でこなして、ヘトヘトだよ…
何でこんなにバタバタなんだろう。
保育園送った後は、放心状態…頭がモヤモヤして、何でこんなに忙しいのー!?って、発狂したくなるのと同時に上手く出来ない自分を責める…
こんなんじゃ仕事も出来ない…
- y♡(8歳, 10歳, 13歳)
コメント

ママリ退会します@にわとり頭🗿
保育園の送迎バスはないですか?🤔
同じ保育園の先輩ママさんで、行きだけバス頼んでらっしゃる方がみえました!
なんでも自分で連れて行くとイヤイヤして保育園行こうとしないらしくて…😅
バスが来ちゃえば嫌でも連れて行かれるから、と、頼まれてましたよ!!
y♡
コメントありがとうございます。
バスないんです…
バスあれば、イヤイヤでも家の前で乗せるだけなので、2歳児の育児してる側としては助かりますね…
7歳長男は、登校準備が1人で出来なくて、付きっきりだし、その間、2歳二女は引っ付いて泣き喚くし、4歳の長女は朝、起きないし…やっと、長男行った…長女起こそうかな…しかし、二女先に宥めて、落ち着かせないと…やっと、朝御飯だ…準備しようかと思い、なんだか…二女静かだなと思ったら、私の財布の中身出したり、引き出しからフェイスタオル引っ張り出したりしてます…
月曜日から金曜日まで、たった1人で子供と向き合うのが疲れて、私の体力がもたない…
朝と夕方が来るのが怖くて…
もう!投げ出したくなります…
ママリ退会します@にわとり頭🗿
お疲れ様です😢
まだ子供も小さい私にはy.u︎❤︎︎さんの苦労が全部はわからないと思います💦
それでも、文章からすごく追い詰められてる…っていうのが伝わってきました😢
何かお役にたてれば良かったのですが…申し訳ないです😢
y♡
すみません…色々吐き出してしまって…
ありがとうございます。