コメント
MM
一通りのシンプルなものはお持ちのようなので、、20万までならば断然、ヴァンクリーフのアルハンブラをオススメします‼️目立つし、でも主張しすぎなくてシックだし。お出かけの時に付けてるママ友さんが居ると目がいってしまいます🥰
yang
スタンダードなものはお持ちのようなので、個性的なものでおススメします🙋♀️
TASAKIのBalance
HERMESのシェーヌダンクル、ファランドールなどのロングネックレス
もうちょっとご予算があれば、Vancleefarpelsのヴィンテージアルハンブラが素敵だと思います☺️
-
ちほママ
TASAKIのバランスシリーズは見に行ったのですが残念ながら似合わず💦私が着けると安っぽく見えてしまって申し訳なかったです😭
エルメスは見たことがないので見に行ってみますね!
ヴィンテージアルハンブラは前々から気になってはいたのですが、どのお色がずっと使えると思いますか??オニキスは似合わないので、マザーオブパールか、カルセドニーとかかなぁと思ったりするのですが…- 7月2日
-
yang
カルセドニーとマザーオブパール、どちらもWGを持っていますが、私の場合はカルセドニーのほうが出番が多いです☺️
カジュアルな服装が多いので、カルセドニーのほうが使いやすい気がします✨
マザーオブパールでしたら、YGのほうがシックで大人っぽいかもしれませんね🤔
わたしはYG、PG似合わないので、WGばかりです😂- 7月2日
-
ちほママ
二つともお持ちなんですね♥️
しかもWG派の方のご意見が頂けてうれしいです!
私も肌の色がブルベでYGはまったく似合わず、PGも色味によって…って感じです🙌
カルセドニー、合わせにくいかな?と思っていたのですが意外と合わせやすいんですね✨- 7月2日
毛布にくるまって冬を越す
私もヴァンクリ推しですがちょっと予算オーバーですかね👀
スイートアルハンブラなら予算内ですが、長く使うならやはり普通サイズがオススメです✨
-
ちほママ
やはり長く使うならスイートより普通サイズのヴィンテージですよね(>_<)!スイートだとWGがあまりないのも理由ですが…
やはりヴァンクリのアルハンブラ目指して貯金します♥️- 7月2日
MM
20代の若い方でももちろん似合うとは思いますが、30代以降、ミセスの年代の人たちに特にとても似会うお品物です‼️50,60代の母親世代も付けてるし長く使えますよ〜❤️私はネックレスは失くしてしまうタイプなので買えませんが…すごく欲しいです!
ちほママ
アルハンブラはずっと欲しいものです✨
ちなみにヴィンテージアルハンブラならどのお色が長く使える(ママ友さんやお母様世代がつけている)と思いますか?
マザーオブパール×WGがかわいいなと思うのですが、若いかなぁ…と。。