妊娠中の女性が旦那との会話で感動。旦那が妊娠と出産の重さを理解し、サポートを約束。出産への不安を打ち明け、旦那の支えに感謝。他の方も感動したエピソードを募集中。
あと8日で予定日ですがまだまだ兆候ナシです😭😭😭
昨日の旦那との会話で目からウロコだった話を聞いてください✨
<中略>
「旦那くんのおかげでとっても幸せに過ごせているよ。本当ありがとう。二人っきりの生活もあと少しだけど楽しく過ごそうね。」と伝えたところ、旦那からの返答が目からウロコでした😳❗️
「妊娠がわかったときに色々調べたんだけど、妊娠と出産って本当に命がけで、女の人は命を削って子供を産むんだなーって思った。俺の子供を産んでほしい=俺のために命を削ってほしい。ってことだと思った。それを請け負ってくれたことにすごく感謝してるけど、少しでもつらさを変わってあげれなくてごめんって思ってるよ。だから優しくするのも当たり前。俺ができるサポートは全部やってあげたい。」
とのこと。
私は確かに初めての妊娠と出産に不安や恐怖はあるけど、友達や知り合いなど周りの人たちも無事に出産しているし、自分の命を削ってるという意識はなかったので旦那の返事にとてもビックリしました✨
いつもは二人で下らないことしてゲラゲラ笑ってる私たちだったので、妊娠している私よりも妊娠を重く受け止め、覚悟をもって一緒にいてくれたことにもビックリしました😳笑
出産は怖すぎるけど、早く旦那に赤ちゃんを抱っこさせてあげられるよう頑張りたいと思います😊✨
もしよければ、みなさんも妊娠中に旦那さんに言われてビックリしたこと、うれしかったことあれば教えてください❣️
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今回の「今日の日替わり質問」は、過去に掲載して反響が多かった、妊娠中の方の投稿を紹介しました。
質問者さんのご主人からの言葉…妊娠中、それも出産が間近の不安なときにすごく心強い言葉ですよね。
皆さんの温かい「回答」をお待ちしています。
※この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。
※こちらの投稿によせられた回答が想定以上の数になったときに、最初についた回答から順に見られなくなる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
※「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式
コメント
なつ
育児、家事を手伝うって何?
自分もやるのが当たり前じゃない?
お母さんいつもお疲れ様。ありがとう。
できるほうがやればいい。
イクメンって言葉、よくわからない。
夜起きるのは苦じゃなくよ。お母さんも起きているし。
息抜きしてきていいよ。
子どもが小さいから、自分周りのママさん以上に定時ダッシュしている(笑)
周りからは(なつの旦那を)嫁にしたいと言われているそうです。
みずき
とっても素敵な旦那さんですね♡!
うちも優しくしてくれますが、たぶんそこまでの意識はないと思います。男の人でそんなに考えてくれてるなんて、泣きそうになりました。
無事産まれますように!👼
Mママ
その思いやりの気持ちが嬉しいですよね♡
無事に産まれますように!
旦那さんが赤ちゃんを抱っこする姿も楽しみですね!
結華
素敵な旦那様ですね❤️
わたしは不妊治療中に痛い検査をして辛かったと言ったらごめんねって言われたのがびっくりでした💦誰のせいでもないのに涙が出そうになりましたよ。
ももり
とてもできた旦那さんで素晴らしいですね
私の主人も優しいですが、そこまでは考えていないですね
きなこもち
うちの主人とは正反対の考え方でただただ羨ましいです✨
うちの主人に爪の垢を煎じて飲ませてやりたい笑
moon
素敵すぎます(^^)私も11月出産ですがこんな事を言ってもらえたらとても幸せですね🥺ご出産頑張って下さい✨
ママリ
本当にステキな旦那さんですね😊
うちの旦那も家事やマッサージはしてくれたり、優しい所はありますが、こんな意識ではないと思います(^^;;
赤ちゃんが生まれたら、旦那さんはもっとステキなところを見せてくれそうですね☺️
ゆめゆめ
ちゃんと調べて理解しようとする姿勢が素晴らしいですね✨
うちは不器用だし、優しい言葉なんてほとんどかけてくれませんが、二人目の出産が難産だったので、産後に旦那さんが一言、「もぉ産まんでよし」と言ったのが彼なりのねぎらいの言葉かなぁと思いました。と言いつつ先日、3人目を出産❕なんの言葉ももらってません💢💢💨
望
旦那は男の子が欲しいと言います。
理由を聞くと、
「男の子であれば
自分(旦那)が先に亡くなったときに
自分の代わりにママを守ってくれると思うんだ」
と真剣な面持ちで伝えてくれました😢
-
ちか
涙腺崩壊レベルなお言葉‥。- 7月6日
-
たろ
大丈夫!!ちゃんと守ってくれますよ😊
うちの息子は小さいながらにすでに、ママをお守りし隊です😍
湯気が出ているご飯を冷まそうと扇いでくれたり、ママがいつも仕事行くのに持っていく鞄を忘れそうになると引きずって持ってきてくれたりしますよ😃ぶつけて痛って言ってるとさっと現れてぎゅっとくっついてきて、しょうくんが守ってあげるから大丈夫だよ☺️と言ってくれたります
お風呂上がりに拭いたりすることもあります(笑)
お守りし隊じゃなくてお世話し隊かもしれません😂- 7月6日
-
望
最近旦那の母が末期の胃癌で亡くなりました😣
旦那は1人っ子で
義母の癌が分かってから亡くなるまで
何から何まで最善を尽くして母親を助ける為に自分が倒れそうなほど頑張って母親を守り抜いていました。
旦那は母親が息を引き取るその瞬間まで諦めていませんでした😣
なので、旦那が言ってくれた言葉は
男の子だったら自分と母親のような関係でママを守ってくれるのではないかと感じたんだと思います😢- 7月6日
-
望
3歳でママ想いの息子さん可愛いですね😭
本当にママが大好きなんですね!
そんなに息子さんに愛されて羨ましいです☺️
たろさんの話を聞いてると男の子もいいなと思ってしまいました☺️
ママに優しい言葉もかけられて、お手伝いもできて、
ほんとママのお守り隊ですね💗- 7月6日
-
🌻ひまわり🌻
こんな子に育ってくれたら嬉しいなぁ〰️😆
どんな子育てをしたのですか??- 7月7日
-
たろ
あまり意識してはなかったんですが
取り合いしてひっかかれたりされてもやり返しちゃいけない、自分がやられたら嫌なことはやったらダメ
代わりに、してもらって嬉しいことはやってあげていいよ
と言うような内容のことは言ってます
すごくざっくりですが…
あとは少しのことでも頑張れたりやれた!!という感じの時は大袈裟なくらい褒めてあげたり嬉しがってあげたりかな?
お手伝いも、するようになってから本当はやられるとイラッとするような事でもやりたいなら頭からダメとか危ないでいかん!とか言わずにとりあえず出きるところだけやらせてみたりはしてます。もちろん、危険なことは手を出させん。
基本的に本人のやりたいは可能な限り尊重して、やりたくない、いやなことは応援してます。応援してもダメなときは説得してます(笑)- 7月8日
さよ
うわぁ😍素敵な旦那さんですね☺
羨ましい
ABC
涙が出そうになりました…😢素敵なご主人ですね!!
ちゃんと調べて、そういう考えを持てる男性、本当に素晴らしいと思います!
ちゃんと調べたり、ちゃんと育児参加して、大変なことを知ってる旦那さんからはモラハラ発言なんて出ないんじゃないかなぁと思います。
質問主さんのご主人のような考えを持てる男性が増えていきますように✨
まゆ
素敵な旦那様ですね🥺
全国の旦那様に見習っていただきたいです!
ひまわりママ
わたしも妊娠中に同じ事を言われましたよ😊✨
「女の人は命をかけて赤ちゃんを産んでくれるのに、男はそのときそばで見守ってあげることしかできない。ほんと、いつも色々と家のことをやりながら、お腹で赤ちゃんを大事に育ててくれて本当にありがとう。
でも、がんばりすぎないで。こんなときこそ夫である俺ががんばる番だよね!○○(わたしの名前)みたく完璧にはできないけれど、家のことはできる限り手伝うし、もちろん自分のことは自分でするよ。何か気になることがあったら言ってね。指示してくれたらやるから!だから○○は、自分のからだと赤ちゃんのことだけを考えて、できるだけのんびり過ごして」と。
本当に言葉通りに動いてくれるので不安な妊娠期間も乗り越えられました。
「この人のこどもなら、もう一人産みたい」とこういう出来事も含めて心底思えたから、続けて年子で二人目を産んだくらいです(笑)
ちなみに、ふたりとも夫の立ち会い出産でしたが、事前に出産に関してもあれこれ夫婦で話をたくさんしていたので陣痛が来ても冷静にわたしが望むことを先回りしてやってくれて本当に大満足な立ち会い出産でした。というか、夫がずっと手を握りしめて励ましてくれたからがんばれたかも。
産後もあれこれ年子の面倒を見てくれるのでとても助かっています☺
これに関しても「ふたりのこどもなんだからこんなの当たり前。ぶっちゃけ、年子の面倒を一日中見るより仕事してる方が楽だよ!だからいつも○○はふたりの子育てをがんばってくれてて感謝しかないよ、ありがとね」だそうです。
ほんとにいい人と結婚したな〜とあらためて思ってます。
-
たーた
横から失礼します!とっても素敵なご夫婦だなぁと読んでて感動してしまいコメント書きたくなってしまいました。二人目産んでから、兄弟ママさんほんっとすごいなって心から思うのですが、ましてや年子ってほんと大変だろうなと個人的には思っています😳そんな中、ご主人の、仕事してる方が楽だよ!という言葉、男の人って中々言えないと思うんです!本当によく理解してくださってて、素敵だなって思いました✨
ちなみに、うちの夫は今年育休で私が働いてるのですが、仕事のほうが楽だ~とすでに根をあげています(笑)二人見てくれててさすがに気持ち分かるので頑張って帰ってますが、私もご主人のように、もっと夫に感謝を伝えなきゃと反省しました😳
なんだかよく分からない文になってしまいすみません💦長々と失礼しました💦- 7月6日
-
ひまわりママ
コメントありがとうございます!
でも、たーたさんの旦那様も育休とって子育てしてくださっているなんて、とても素晴らしいと思います〜!!最近は男性の育休もちらほら聞かれるようになってきたとはいえ、ダントツで少数派ですよ。
それに、育休取ったからといって旦那さんがなかなかママのように子育てするのは大変だと思います。(料理とか洗濯とかもありますしね)旦那さん、育児とるだなんて素敵な選択をなさいましたね😊たーたさんもいくら旦那さんが家にいてくれるとはいえ、こどもを気にかけながら働きに出るのはそれはそれで大変だと思うので、毎日本当におつかれさまです。
感謝の言葉を伝えるの、すごくよいと思います!!
わたしも常日頃から夫には「☆☆してくれてありがとう!すごく助かる!」とこまめに感謝を伝えています。それがよい循環となって、夫もますます手伝ってくれるのだと思うので、本当に感謝の言葉を素直に相手に伝えるのはとてもよいことだと思います!
たーたさんもたくさん、感謝の言葉を旦那さんに伝えて、夫婦仲も家族仲もぜひぜひ深めてください!!- 7月6日
-
たーた
夫のこと、ありがとうございます!平日6時半に出て、帰れないときは21時過ぎることもざらなので、平日はほんとに何もしてません(^^;離乳食の作りおきや、夜間寝ぐずり対応はもちろんしますが…。前に、作ってくれた夕飯食べたあとに、「おれはいつもありがとうって言ってたのにたーたは言ってくれないね」と拗ねられたことがあります💦(笑)
感謝の言葉、大事にしないとですよね(>_<)すぐに言おうと思います‼️😳✨
素敵な言葉、ありがとうございました(*^^*)- 7月6日
-
おはぎ
ほんっとに素敵な旦那様ですね😭🌟
うちのとは似ても似つかないです(泣)
そんな旦那様だったら、大変さ辛さをわかっていても、二人目三人目と産み育てたいと思えるのでしょうが…兄弟はつくってあげたいけど、うちみたいな夫をもつと、考えてしまいます😩- 7月6日
退会ユーザー
素晴らしい旦那さん😆
めちゃ羨ましい✨
うちの旦那と大違い😅
なこ、
できた旦那さん、と言うより人間ができたはるんだと思います。
こっちからしたらそこまで思ってもらいたいけど押し付けるものでもないし、だからといって自発的にそこまで分かろうとしてくれる人も少ないと思います。
そんな旦那さんと赤ちゃんを大事にしてください❤️
しずか
素敵な旦那さんですね٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶
わたしも1人目を妊娠中に家事を仕事から帰ってきて疲れてる中率先してやってくれたりいつも気遣ってくれたり一日中寝腐ってたりして何もしてないって時もあって、ごめんね全然何もしてないんだ、、って行った時寝るのも大事な仕事だよ☺️身体重たくて辛いんだから無理しないでね(∗ ˊωˋ ∗)スーパーも危ないから買ってくるもの教えてくれれば買ってくるから😆って言ってくれました。
そして子供3人は欲しいって言ってた夫ですがコウノドリというドラマを見て必ずしも安心出来る出産なんてないんだ、絶対なんてないんだっていうのを感じたらしく、子供はまだ欲しいけど、大事な○○(私の名前)がもし命を落とすような事があって失うかもしれないと思うと怖すぎて、簡単に産んでほしいなんて言えない😔って言われました😭笑
アヤ
ステキな旦那さんですねぇ☺️
そんな事言われたら、数倍また惚れてしまいそうですね!笑
うちは、優しいですけど女心というものが全くわからない旦那なので特に出産前と変わらずです。。笑
出産頑張って下さい😊
楽しみですねっ🎵
退会ユーザー
ご主人の素敵なコメント、世の中の男性全てに刮目して読めと言いたい。
無事に出産出来ることをお祈りします。
ひなママ
考えがとても素敵な旦那さんですね❤️お腹の赤ちゃんもきっと幸せな気持ちであと少しのお腹での生活を楽しんでいるでしょう☺️❤️
元気な赤ちゃん産まれますように✨
hima
私の妊娠が分かってから、毎日洗濯干してくれるようになりました😊
あと、休日は子供と一緒に早起きして、朝食の用意、掃除洗濯洗い物私と分担してやってくれてます!
休日サービスも欠かさず、家族で過ごす時間を大切にしてくれます♡
家事を積極的にやってくれる為、日用品の減り具合(洗剤やゴミ袋シャンプーなど)を分かっており、買い物に行くと「もうシャンプーの詰め替えないよ」とか教えてくれます(笑)
何がすごいって、これ全部私からやって欲しいと一切言ったことなく、自ら進んで文句一つ言わずやっていることです(笑)
嫁以上に働く…😅
ゆうぽよ
すごく素敵なご主人ですね( ¨̮ )!
羨ましい限りです♪
私はシングルなのでそういった経験もしたことなく憧れます(^o^)
み(28)
泣きそうになりました( ; ; )
単身赴任のアホに読ませてやります(笑)
airi
うちの旦那も妊娠中も過保護のように優しかったのですが出産してからもっと優しくなりました😚💓
ボサボサの髪.カサカサの顔.たるんだお腹やお尻など私自身が女から母になったなぁと思い.旦那に綺麗な女じゃなくてごめんね😭って言ったら.全部頑張った証拠だし.頑張ってる証拠だからすべてが愛おしいと言ってくれました🥰
号泣しました笑笑
-
ぽぽ
え、何て言い旦那様なんだ!!
私の現実にはない世界です。そんな日と本当にいるんですか?いないですよね?妬みます。(笑)
うちはデブ扱いで女としてみないのは当たり前、家政婦兼ベビーシッターです。
あーこんなはずじゃなかったのになー。
ずるいなー。。。(笑)
目をつぶって自分が言われてると思って寝ます♥️夢にairiさんの旦那さんのような優しい旦那様でイケメンがあたしのだんなさまになってますように。(笑)
ごちそうさまでした🤣❤️- 7月6日
-
彩ぽよ
わかりますわかります!笑
我が家はかろうじて女としては
見てくれているようですが
デブ扱い家政婦兼ベビッシッターと思われてると思います。
口を開けば体がデカいだの
足が太いだの、、、
上の子妊娠する前の写メ見せてきて
「こんなに細かったのに。笑」って言ってきます😑
あまりにもムカついた時に
あんまり言われると嫌になってくんだけど。会話したくなくなるわ。って言ったら
「こういう会話できない夫婦なんてつまんないじゃん😁」ってぬかしやがったり。笑
ほんとこんなはずじゃなかったのになー😑
もはやデブとか言ってていいから
家事育児嫌な顔せずやってくれって感じです😑
ほんとそんな素敵な旦那さんになるってどこで見極めればよかったのおおおお😭😭😭- 7月7日
-
ぽぽ
わーうらやましー!
皿洗ってなかったよー靴下置いてあったよーとかいうと意地悪ばばあ扱いです😑私のが9才も若いのに😮💢
てかなんもやんないから言われるんでしょ!と思いますこれこそ夫婦だからいってるのに。。。
こんな会話本気にすんなよ~的なの私も言われます。こっち本気でイライラしてるのに。。。
だからデブ扱いされたらデカケツアタックか大根足キックしてあげてます🤣憎しみ込めて。
こないだはスリッパ(靴飛ばしのように)飛ばしたら股間にクリーンヒット❤️
わざとじゃないのに当たったので日頃の憎しみをスリッパが察したのかなと。。。wwww
わかりますー。
こんなはずじゃなかった!(笑)
そしてそれもわかります。
もうデブでも豚でもなんでもいいから夜中起きてオムツ変えてくれ。
風呂洗ってからでてきてくれ。
ご飯食べたら食器あらってくれ。
庭の草むしってきてくれ,,,,
なんでもいいから私のために働け!と思います🤣
こんなんだから女扱いされないんですかねー😮(笑)- 7月7日
-
airi
まとめて返信ごめんなさい🙏
私自身もビックリしてるんです😳💦笑
元々は自分が一番でいたい人だったから.子どもが生まれたらどーなっちゃうんだろ。て不安しか無かったけど.人ってこんなに変われるんだと思いました😂👍
旦那と年の差が16も離れてるせいか子どもが2人とか思われてるんですかね?笑
たまに過保護ぐあいがウザいです🤣🤣- 7月7日
おかあさん
長女の産後、夜間の授乳をミルクで変わってくれて寝ていいいよ、と言ってくれた。「これ(育児)も仕事と同じやから」と言ってくれた。
次女は夜泣きが酷く、寝かしつけを交代でしてくれた。「変わるわ。寝ていいよ」と言ってくれた。
三女産後…時間さえあれば動画動画。言わないと動かない。釣りの回数増えた。
なんか、私も育児慣れしてこなしてしまうから夫は手伝ってくれなくなった感。いや、子供の人数増えてるんですから手伝ってよ。
3人目
慣れはあるけど
余裕なし
慣れて来てからが旦那の本性出る説。
おにおん
素敵な旦那様♡
良い家族になりますね😊
まろ
感動しました😢
出産間近なので余計に心に染みました🤗
素敵な奥様、旦那様ですね♩
アイちゃんママ
素敵な旦那さまですね!
何ごともなく元気に出産できるのが当たり前って、ママだってそう思いがちなのに、命がけの奇跡だって事をわかってらっしゃる旦那さまは素晴らしい☆
それに何より、旦那さまにありがとうってきちんと伝えられているあなたが素敵です♪
素敵なご家庭が想像できます♪
元気に出産できますように…
小梅
うちの旦那はご飯を作った事がない、皿も洗った事ない人、洗濯もした事がない人でしたが妊娠を気に何も言わなくても自らしてくれるようになりました!成長です!命を削ってまでは考えてないと思いますが🤣笑
So308
羨まし過ぎます😭‼️
うちは一人目妊娠中に引越しだったのですが、旦那に「妊娠してるからって1番偉いと思うな。世の中、妊婦が1番偉いっていう考えが気に食わん」と言われ、ほぼ1人で引越し準備と片付けしましたよ(笑)
本当にいい旦那様と結婚されましたね😊大事にしてください❤️無事元気な赤ちゃんが産まれる事を祈っています✨
夢奈
初めまして^^*投稿読みました!
わーー😭そんな事言ってくれるなんて超ステキな旦那さんですね💖💖
お2人ならきっと出産の大変さだって乗り越えられます!
出産はものすごく大変だけど
赤ちゃんとママとパパの楽しい暮らしはもう始まってますよ!
応援してます!
出産して落ち着いたら、またママリで出産報告や相談していってください!
ママリを通してたくさんの先輩ママが助けてくれます!
私も息子出産した時そうでした!
私はお恥ずかしながら…
未婚シングルなので…、そんな旦那さん早く欲しいです!😭
ラッキー
いいなぁ~の一言につきます!うちの主人は、いまいちわかってくれてないので、二人目こそは立ち会ってもらうつもりだったのに、仕事中だからムリ~ってLINEのみで…💦
ゆず
素敵な旦那さんで羨ましいです。
私は予定日2日過ぎて焦ってたのに言われた言葉が、知り合いの子供産まれたで!でした(T_T)
無神経な言葉で気づついたのを思い出しました(-。-;
3児mamaT
素敵な旦那様ですね♡
泣きそうになりました(;_;)
うちは連れ子もいてますが
すごい可愛がってくれて
息子が産まれたときも産んでくれてありがとうと言ってくれて家のこともあたしが仕事上不規則なので色々してくれます♡
言葉、コミュニケーション大切やな思います♡
無事に産まれますように♡
また
素敵な旦那さんですねから😌
うちの旦那にも見習ってほしい。
そんな言葉かけられたことない。
AYA
そう思っていても、口に出して伝えてくれるのとそうでないのでは、ぜんっぜん気持ちが違いますよね。
そんな言葉をさらりと言える旦那様素敵ですね~羨ましい✨
小麦
素敵すぎます。羨ましいです。笑
うちはもっぱらゲームのことばかり調べてます(。-_-。)
めい
すごく素敵な話。
ほっこりしました。
なんか、旦那さんを筆頭に男の人たちの意識が少しでも変わってくれること願いたいなと思いました。
私の旦那は、(出張中なのですが)何を考えているのか。
妊娠二ヶ月になる私ですが、旦那が電話をかけてきて、私が持っていなくて、出れないだけで、連絡してこなくて、4日ぐらいになります。
すぐ、かけ直したら、怒鳴ってました😫
私はこんな人と、一緒になって、妊娠して、先やってけるの??と思いながら、妊婦生活楽しんでまーす。
もい
羨ましいですね~☺️‼️素敵‼️
うち、なんも言われないし
妊娠で太ったから体型や体重に対して風当たり強いですw
-
ぽぽ
うちもですー。
足太いだのくびれなくなっただの...
だれのこどもうんでこーなったんだよ!なんもしないくせにうっさいなー。って思ったけど、
あ、こいつの子供と思わないでいいや\(^o^)/
うちは明るい母子家庭❤️とおもってます。笑- 7月6日
-
もい
うちも同じ事言われますw
旦那は細いし非の打ち所のない体していて余計に悔しくなって気分が下がります🥺💢
そうなんですね🤣
ポジディブ💓- 7月6日
-
ぽぽ
くそムカつきますよね。
うちの旦那もジムいったり家になんちゃってジムつくって日々筋トレに励んでます。
いーなそんな時間あって!!私にはないけどな?!少しはいたわれや。エステでもいってきたら?って言えないのか?いえないよね。泣いたらだっこできないもんな。ポンコツだもんな。
と、一人で自問自答して終わります(笑)
気分下がりますよねー。
別に好きで体型崩してる訳じゃないのになと、ポテチ食べながら思ってます。(笑)
母子家庭です!って思わないとあのポンコツが父親?!なんのはなし?ってなるんで(笑)
子育てはたのしく!やってくれないのでいないもんだと思ってます🤣👍- 7月6日
ぽぽ
何ていい旦那様。
うちのポンコツに爪の垢煎じて飲ませてやりたいです\(^o^)/
それか合宿させて洗脳してください(笑)
ママリ
以前この投稿を見かけたとき、思わず旦那に見せました。(笑)
うちの旦那は、優しくて思いやりがあって、家事も育児も協力的です。
なので、これを見たら、
『あ~分かる分かる』みたいな言葉が返ってくる…と思ったのですが。
『俺は、妊娠中~出産~今現在までの約4年で、分かったことが1つだけある。それは、“男は何も出来ない”ってことだ。』
と、言われました。私ポカーン。
え、色々やってくれてるじゃん!助かってるよ!?
と、アワアワしちゃいましたが、
『男は妊娠も出産も出来ない。痛みも辛さも代わってあげられない、分からない、想像しか出来ない。おっぱいだって出ない。赤ちゃんとの愛着形成だって母親が一番先だし、どんだけ頑張ったって、子どものことを一番よく理解してるのは母親だと思う。だから、何も出来ない、無力なんだ。それを自覚してるから、なんとかどうにか俺にも何か出来ないか…と思ってる。俺がしていることで君が助かっているのなら、ただ俺は嬉しい。いつもありがとう。』
と、言われました…。
この人と出会えて良かった。
と、思いました(;_;)💕
長文失礼しました💦
たーた
夫のこと、ありがとうございます(^^)平日6時半に出て、帰れないときは21時過ぎることもざらなので、平日はほんとに何もしてません(^^;前に、作ってくれた夕飯食べたあとに「おれはいつもありがとうって言ってたのにたーたは言ってくれないね」と拗ねられたことがあります💦(笑)本当に感謝の言葉、大事にしないとですよね(>_<)すぐに言おうと思います😳✨
素敵な言葉、ありがとうございました(*^^*)
-
たーた
他の方のコメントの返信をしたつもりが、こちらに送ってしまいました💦
- 7月6日
りー
ふたりで妊娠してるんだよって言ってくれたことですね
苺みるく
そんなこと言われたら感動して泣いてしまう(´;Д;`)
のの
すてき!羨ましい!
ウチは何かあるかなぁ…
みるめろ
素敵な旦那さんですね!
わたしはそんな優しい言葉
かけてくれたことはありません笑
ですがLINEのタイムラインで
出産お疲れ様今日はゆっくり休んでねと子供と私の写真を乗せてくれました
それだけでも嬉しい。
出産頑張ってくださいね!
はじめてのママリ🔰
うちは全く逆で、妊娠直後に
「俺はあんたとお腹の子供よりオカンの方が大事だから」
と言われたことが忘れられません⤵︎
その直後には、私が嫌いな女性と浮気をして妊娠初期〜中期、大変でした。
そんな素敵な旦那さま、神様にしか思えません!笑
ゆあゆ
私もイクメンで言葉意味わからないですー!自分達の子供なのに、育児しないパパがどうかしてる!!!!😔
手伝うって役割分担されてる
言葉ですよね(;_;)
どちらかがやれる時に
やれば良い❤️
-
ゆあゆ
投稿場所間違えてしまいました💦
なつさんのコメントに返信したつもりでした😔- 7月7日
シュガー
うちのマザコン旦那に爪の垢を飲ませたいです。子供が産まれたら私に攻撃的になりマザコンが激しく意地悪になりました。
ひめりり
素敵な旦那さんで羨ましいです!
本当に優しい方なんですね(^-^)v
amay
私の読解力がなく申し訳ないのですが、なつさんのご主人がダッシュでご帰宅なさるという事でしょうか?
ただ気になっただけですので、どうかお気を悪くなさらないでくださいm(__)m