多嚢胞で不妊治療歴1年、転院予定。タイミング法から始めるクリニックですが、人工授精も検討中。タイミングで5周期試みても妊娠に至らず悩んでいます。
多嚢胞で不妊治療歴1年、明後日転院します!
私も主人もできれば自然妊娠がいいなと思ってるんですが、私がはやく授かりたいと思いが強くて転院して人工授精にステップアップするか迷ってます。。私は今年30、主人は35です💦
転院先のHP見る限りだと、まずはタイミングから始めましょうみたいなこと書いてるんですが、そのようなクリニックへ転院した直後に人工授精からされる方いらっしゃいますか?
今はタイミングでやってますが、卵胞が育ちにくくて1周期タイミング取ったら1〜2周期休むを繰り返してるのでちゃんとタイミングとる周期は5周期しかやってなくてそれでも妊娠に至ってません😭
- ぱっくん(1歳9ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ミカりん🍊
妊活に時間は貴重だなと感じています。
夫婦の事情は様々ですから、事情や希望を医師に伝えて大丈夫ですよ。
不妊治療は夫婦の意向が反映されることがほとんどです。
私は転院の際、最初から顕微授精をお願いしました。
医師も意向に沿って治療を進めてくれました。
必要でない検査をしなくて済んだので、予算も時間も不必要な不安もせず良かったと思っています。
ぴぴぴ
私は「早く妊娠したいので人工授精からお願いします」と言いました。
私は顕微で出産してるので、人工授精は自然妊娠に近いと思っています。ただ、卵子と精子のお見合いを医師がしただけで受精も着床もまめこさん自身の力です。
多嚢胞で排卵も不規則であればより早く妊娠出来ることを目標にステップアップは必要だと思います。
私も過去は自然妊娠にこだわっていた時期はありましたが、可愛い我が子を見るとどうして迷っていたのかと思います。妊娠する方法はどうであれ、可愛い我が子には変わりないです´ᴗ`
-
ぱっくん
人工授精からステップアップされて授かられたのですね!
やはり私の卵巣の状態で早く妊娠したいのであればステップアップは必要ですよね、、
私も早く可愛い我が子を抱きたいです!!
ステップアップしたいと先生に伝えようと思います😊- 7月2日
ぱっくん
今のクリニックではステップアップの話はまったくされずまだタイミングでいいと言われますが、何を根拠にいいと言っているのかわからず治療や検査にも疑問が多いため転院します。
確かに最初からステップアップすると伝えると時間を無駄にせずに済みますよね!
人工授精も考えてると伝えてみようかと思います!
ミカりん🍊
通っている病院に疑問を感じていらっしゃるのなら転院していいと思います☺
医師との信頼関も大事です❗治療に疑問を感じたら勇気を持って遠慮なく聞いてみて下さい。
納得して進めるのも治療には大切です☺
次はいい病院だといいですね☺
ぱっくん
ありがとうございます!正直転院するの迷ってたので背中を押して頂けました☺️
初診ときに色々伝えるのが大事だと思うのでしっかり先生と話してきます。主人も仕事早退して付いてきてくれるみたいなので!
次合わなかったら合う病院見つかるまで探します!
ありがとうございます😊