※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
お金・保険

浴室乾燥で毎日洗濯するか、2日おきにまとめて洗濯するか迷っています。電気代が高くて悩んでいますが、洗濯物をためるのが嫌で困っています。

浴室乾燥を使って毎日洗濯している方いますか!?
それとも2日おきなどまとめて洗濯していますか??

洗濯物をためるのが嫌で毎日洗濯しています。
梅雨なので浴室乾燥で乾かしています。

が、ふと電気代が気になって調べたら三時間で140円も😲!!高いー!!
しかもいつも5時間くらいかかってるような。。?😭💦

しょうがないよねと思いながら電気代にびびっています😂
2日おきにしてまとめて洗濯した方が電気代的にはいい気がしてきました。。

けど洗濯物ためるの嫌だー😭💦

コメント

ちまこーい

少ない方が乾くの早いので、使わずに乾きそうな薄いものは部屋干しにして浴室は乾きにくいものを干してます😃枚数少なく、隙間があると早く乾いてるので時間短く設定してますよ😃

はじめてのママリ🔰

浴室乾燥使ってます。
働いてるので、睡眠時間に響くけど、深夜電力に切り替わってから、洗濯、浴室乾燥使ってます。だいたい6時間。電気代高いですが、生乾きの匂いがいやで。
でも、大量的にキツイです💦

ぽにょ

梅雨時期はしかたないですよね、、
うちは二人とも保育園いっていて、毎日回さないと大変なことになります。
なので割りきってますが、正直コインランドリーのが労力はかかるもののお金とか乾きかたとかみても上ですよね。笑

まぁ

使ってます😆
大体2日に一回で
浴室乾燥は洋服と下着類
タオルは洗濯乾燥使っています🙌

浴室乾燥は高いと聞くので
使わないです😅
うちは除湿機と扇風機使って
乾かしてます👍

雨の時は、毎日使ってます。
毎日洗濯しないと干しきれなくなるので…
毎日洗濯してても浴室には干しきれなくて、タオルなどは洗濯機の乾燥機使ってるので、電気代は結構かかってると思いますが…
必要経費かなって思ってます😅

りえぞー

浴室乾燥たまに使います。今日朝から使ってます。笑
でも沢山あったり大きいものは近くのランドリーに行きます。前日に室内干してるので200円20分で十分乾きます。甘いようなら+100円にします。もこふわになりますよ\(^^)/
浴室乾燥は少し電気代が高いので私は併合してます。

浴室乾燥機高いですね!
私もたまにつかいます!

ドラム式乾燥機も、電気代表示があって、いつも一回かけると45円って表示でてます。
同じ3時間でも100円くらい高いんですね💦

コインランドリーの方が安くつきそうですね💦

🌸

浴室乾燥、雨の日のみ使ってます。
電気代高いので、3時間ぐらいかけておおまかにだいたあた乾いた後は、最後仕上げは部屋干ししてます💦💦

2日に1回にして、量が増えると、浴室乾燥は乾きにくいと思います…
なので、私は毎日派です。

電気代もったいないなと私も思いますが、子連れでコインランドリー行くのも手間だし、仕方ないと諦めてます。

ぴっぴ

2日に1回の洗濯で、脱水2回してから浴室乾燥してます。乾きが速いですよ😃
シーツや掛け布団などは浴室をちょっと開けてサーキュレーターで風送ると速いです👍
浴室乾燥を長くかけるよりも電気代はかかってないと思います。

moony mama

まとめて洗えば、乾くのに時間がかかるようになると思うので、結局は電気代かかると思いますよ。