夫と喧嘩して分かりあえません。夫が寝かしつけをしてくれ、料理が出来…
夫と喧嘩して分かりあえません。
夫が寝かしつけをしてくれ、料理が出来上がってから30分以上食べずに待ってました。
早く食べて寝たい、と思ったけど、夫も何も食べずに寝かしつけしてくれてると思ったからです。
全然戻らないので様子を見に行くと、布団で一緒に寝ていたので起こしました。
親の布団は、マットレスの上に布団を敷いてるのですが、マットレスの厚みがあるので、そこに登りベビーゲートにつかまり立ちして危ないと夫から寝室内で話があり、赤ちゃんが起きそうなのでリビングにきて話の続きを私が話しかけました。
すると、いいからごはん食べようよ、もう遅いし立ち話してないでと言われ、カチンときました。
寝室で話したときは、もうごはん食べたかったけど、必要な話だと思い聞いていたのに、その話の続きをリビングで数十秒したときは遮られて、、食べずに待っていたのはこちらなのに。
夫には怒ること?!と言われ、怒るポイントが分からない、呼びに行った方が立場が上なの?とも言われました。
結局、そういうときは先に食べていいと言われたけど、夫は納得してなさそうです。
私と同じように感じる人いますか?普通怒らないことですか?
- パンダぽん(6歳)
コメント
❁¨̮
んー
お腹空いてたらイライラしますよね。
それでお互いイライラしてたんじゃないですか?
むっちまま
旦那さんも一緒に寝てしまうくらい疲れてなのではないでしょうか?
お互い一生懸命育児してお腹もすいて眠くての状況でしたら喧嘩してしまうのも仕方ないと思います😊
そういうときは落ち着くのが一番です!
-
パンダぽん
ままさん
ままさん
ままさん
ままさん
ままさん
ままさん
ままさん
ままさん
ままさん
ままさん
ままさん
ままさん
ままさん
ままさん
ままさん
- 7月2日
-
パンダぽん
ポケットの中で、ボタン押されて変な返信ですみません。
夫も夜勤ありの仕事なので疲れてると思います。
お互い余裕がなくて、喧嘩が頻発してます😰- 7月2日
モアナ
私だったら様子見に行って
声をかけて先に食べるかもです。
「先に食べるね~
目が覚めたら起きてきてご飯食べてね~」
的な感じで💦
旦那さんにも先に食べてていいと言われたなら
じゃあそういう時は先に食べるね💡
という風に決めておけば
変に気を遣うことも
お互いイライラすることも
減るんじゃないでしょうか?
子供が出来てからのライフスタイルは
臨機応変に変えていけばいいと思いますよ~!
-
パンダぽん
コメントありがとうございます。前に、様子を見に行って会話したら、赤ちゃんが起きたことがあり、それで起きちゃったじゃん!!と夫に言われ、それもあってなかなか様子を伺いに行けませんでした。
今回先に食べてることに決めたので、こういう喧嘩がなくなるといいのですが💦- 7月2日
パンダぽん
コメントありがとうございます。お互い空腹でイライラしてたと思います💦