10ヶ月の赤ちゃんがセルフねんねせず、抱っこ紐で寝かしつけています。1人でねんねできるタイミングや、布団で遊んでしまうことについて相談です。
今10ヶ月のムスメなのですが…ねんねはまだ1人では出来ません。私はセルフねんねをさせない方針でやってきました👶🏻なので寝かしつけは抱っこ紐です。
9ヶ月で卒乳しました🍼
ずーっと抱っこはいと思いますが(^^;これってどのタイミングで1人でねんね出来るようになるんですかね🤔
ちなみに隣にいて寝そべっていても布団が楽しくなってしまって遊んで疲れて寝る!なんて事もありません(^^;
- まろん(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント
にこにこマン
歩くようになったら していたように思います😌
部屋を暗くして寝る環境にして隣に寝そべって30分以上は遊んじゃうという感じですか?
まろん
そうですね😅暗くしても1時間は遊びます🤦♀️
にこにこマン
それはすごい!!👀
うちは月明かりだけで30分以上起きているということがなかったので遊び足りない感じなんですかね🤔
入眠儀式があったらいいかもしれないですね😄
まろん
あ、抱っこ紐で寝かしつけてた方ではないですか?(^^;
すごく遊ばせてます。。その子によって違うんですね😞返答ありがとうございました。
にこにこマン
1歳前くらいまで抱っこ紐でしたよ😌
その後重たくなって抱っこ紐でも腰肩やられそうだったのでゴロゴロ寝るスタイルにしました。