※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがセルフねんねせず、抱っこ紐で寝かしつけています。1人でねんねできるタイミングや、布団で遊んでしまうことについて相談です。

今10ヶ月のムスメなのですが…ねんねはまだ1人では出来ません。私はセルフねんねをさせない方針でやってきました👶🏻なので寝かしつけは抱っこ紐です。
9ヶ月で卒乳しました🍼
ずーっと抱っこはいと思いますが(^^;これってどのタイミングで1人でねんね出来るようになるんですかね🤔
ちなみに隣にいて寝そべっていても布団が楽しくなってしまって遊んで疲れて寝る!なんて事もありません(^^;

コメント

にこにこマン

歩くようになったら していたように思います😌
部屋を暗くして寝る環境にして隣に寝そべって30分以上は遊んじゃうという感じですか?

• まろん

まろん

そうですね😅暗くしても1時間は遊びます🤦‍♀️

• 7月2日
  • にこにこマン

にこにこマン

それはすごい!!👀
    うちは月明かりだけで30分以上起きているということがなかったので遊び足りない感じなんですかね🤔
    入眠儀式があったらいいかもしれないですね😄

• 7月2日
  • まろん

まろん

あ、抱っこ紐で寝かしつけてた方ではないですか?(^^;
    すごく遊ばせてます。。その子によって違うんですね😞返答ありがとうございました。

• 7月2日
  • にこにこマン

にこにこマン

1歳前くらいまで抱っこ紐でしたよ😌
    その後重たくなって抱っこ紐でも腰肩やられそうだったのでゴロゴロ寝るスタイルにしました。

• 7月2日