※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

ささみを梅肉で和えようと思うのですが、切り干し大根や大根も入れたら…

ささみを梅肉で和えようと思うのですが、切り干し大根や大根も入れたら変ですか? 両方入れる?1つ入れる?美味しい方教えてください(^^)

コメント

mariko

美味しそうですね!

大根だと水分が出てしまうので
切り干し大根だと良さそうですね😊

でも、大根と梅とカツオを和えたサラダは
よく出しますよ🌸

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます(^^)!!
    ささみと和えると水分出ちゃうのは何故ですか?
    無知ですみません💦

    • 7月1日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    塩分で??

    • 7月1日
  • mariko

    mariko

    何故かは私も詳しくわかりませんが
    よく梅和えすると
    次の日の朝食べようと思うと水分いっぱいで
    あまり美味しくなかったりしました💦
    塩分入ってるからだと思います😭

    普通に細切りした大根に
    ごまドレ等かけても数分で水っぽくなったりしませんか?😥

    何故か生大根のサラダは水分が出てきます😖⚡️

    • 7月1日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    言われてみれば!!
    気を付けます(^^)
    ありがとうございます(^^)

    • 7月2日