家事・料理 ささみを梅肉で和えようと思うのですが、切り干し大根や大根も入れたら… ささみを梅肉で和えようと思うのですが、切り干し大根や大根も入れたら変ですか? 両方入れる?1つ入れる?美味しい方教えてください(^^) 最終更新:2019年7月2日 お気に入り 大根 肉 ささみ 28sai🎋(7歳) コメント mariko 美味しそうですね! 大根だと水分が出てしまうので 切り干し大根だと良さそうですね😊 でも、大根と梅とカツオを和えたサラダは よく出しますよ🌸 7月1日 28sai🎋 ありがとうございます(^^)!! ささみと和えると水分出ちゃうのは何故ですか? 無知ですみません💦 7月1日 28sai🎋 塩分で?? 7月1日 mariko 何故かは私も詳しくわかりませんが よく梅和えすると 次の日の朝食べようと思うと水分いっぱいで あまり美味しくなかったりしました💦 塩分入ってるからだと思います😭 普通に細切りした大根に ごまドレ等かけても数分で水っぽくなったりしませんか?😥 何故か生大根のサラダは水分が出てきます😖⚡️ 7月1日 28sai🎋 言われてみれば!! 気を付けます(^^) ありがとうございます(^^) 7月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ささみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
28sai🎋
ありがとうございます(^^)!!
ささみと和えると水分出ちゃうのは何故ですか?
無知ですみません💦
28sai🎋
塩分で??
mariko
何故かは私も詳しくわかりませんが
よく梅和えすると
次の日の朝食べようと思うと水分いっぱいで
あまり美味しくなかったりしました💦
塩分入ってるからだと思います😭
普通に細切りした大根に
ごまドレ等かけても数分で水っぽくなったりしませんか?😥
何故か生大根のサラダは水分が出てきます😖⚡️