※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
その他の疑問

配達料金が安く済む発送方法を教えていただきたいです。ドコモ光を使っ…

配達料金が安く済む発送方法を教えていただきたいです。
ドコモ光を使っていたのですが解約したので、ルーターを借りていたGMOに返却することになったのですが、発送方法が分からず。
どなたかわかる方お願いします

コメント

ゆん

大きさ、重さわかりますか??😊

でも軽ければ普通郵便で良いと思いますが!
うちも普通郵便で確か送りました😊

• りー

りー

重さ、梱包した状態で1.2キロぐらいです。
    たて11.5よこ23.5おく24ぐらいです!どうですかね?

• 7月1日
  • ゆん

ゆん

思ったより重たかったですね😅
    普通郵便でもゆうパックでも1000円ちょいしてしまいます😓

• 7月1日
まめまま

ルーターを緩衝材とかで包んだ上でレターパックプラスの封筒に入って口が閉じられれば厚み関係なく全国510円で送れますよ。手渡しだし追跡もできます。それより大きいならゆうパックかヤマトの宅配になるんじゃないでしょうか?

• りー

りー

箱のまま送らなければならないので、上の方のコメントに書いたサイズになりますがどうでしょうか?

• 7月1日
  • まめまま

まめまま

レターパックプラスは4キロまで送れるので重さは大丈夫ですが、あとは大きさですね。A4の茶封筒に入りそうな大きさならいけると思いますよ

• 7月1日
  • まめまま

まめまま

でも精密機器の保障はないみたいなんで、品名に違うものを書かないとルーターでは送ってもらえないかもしれませんね。

トラブルを避けるためにも宅配便が無難な気もします・・・

• 7月1日