※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HaNa*
妊娠・出産

妊娠9ヶ月でウォーキングしている方への質問です。週に2〜7回、30〜50分歩いていますが、体調や天候、花粉の影響で変動します。皆さんはどうですか?

妊娠9ヶ月です(*>ω<*)
ウォーキングしてる人いますかー?(^O^)
週にどのくらいのペースで何分くらいしてますか?(๑´罒`๑)
わたしは安定期入ってから週に2〜7回
30〜50分してます^_^でも体調悪かったり天気悪かったりするとしなかったり、今の時期だと花粉がすごくてあまりしたくないです(இɷஇ )皆様どうですかー?

コメント

☺︎niko☺︎

結構引きこもってます(;´∀`)
最近はだいぶ暖かくなってきたので
近所のスーパーへふらりと買い物ついでに1時間出たりしてます♪

• HaNa*

HaNa*

気持ちはいつもひきこもってゴロゴロしてたいです笑でも太ってしまうのでウォーキングを始めたのですが、最近は暖かいけど花粉がすごくて嫌でしょうがないです(´-ω-`)

• 3月22日
  • ☺︎niko☺︎

☺︎niko☺︎

そうなんです(><)
    ゴロゴロしてたからか2週間で2キロ増えてしまいました…!
    ので私もできるだけ出掛けなければ行けません(;´∀`)

花粉症の方はこの時期辛いですよね( ; _ ; )
    薬ものめないし(´Д`)

• 3月22日
  • HaNa*

HaNa*

わたしはゴロゴロしてなくても2週間に2キロ増えました笑

結構ひどいので
    病院から薬を処方して貰いましたが、
    やはり妊婦用なので全然効いてません(´-ω-`)お互い頑張りましょう(*>ω<*)

• 3月22日

上の子が幼稚園児なのもあり現在切迫早産で自宅安静ですがそれ以前は1日1回必ず園に行ってる時に1時間程度のウォーキングしてましたよ(*^o^*)
おかげで今体重が+3.5kgで抑えられてます!
自宅安静なので動けなくて太るのが怖いです(/ _ ; )

• HaNa*

HaNa*

切迫早産なのですね(>人<;)自宅安静だと動きたくても動けないですね(´-ω-`)
    1日1回やれたのがすごいです!

• 3月22日
chay

予定日5月6日なので同じみたいです😍💓
週1~3回くらい天気が良くて気が乗ったら1時間くらい買い物がてら歩くくらいです゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
花粉とかPMとか嫌ですよね!しかも季節の変わり目って体調崩しやすいし!

• HaNa*

HaNa*

歳も一緒かも知れません(*>ω<*)わたしも1990年生まれです(*´∀`)

気分乗らないと行けないですよね(´-ω-`)
    ほんとは毎日でも歩かないとっと思いつつも(>人<;)
    早速、こないだまで体調崩してました!さらに花粉とwパンチで辛かったです(இɷஇ )

• 3月22日
  • chay

chay

あ!なら多分おそらく私が3つ?4つ?年下くらいですかね??
    90年代生まれです!なので22歳になる代なのです!わかりにくくてすみません(´;ω;`)💦
    でも予定日いっしょめずらしいから嬉しいです♡♡

本当、気分乗らないとムリです!!😂
    なので私はスーパーに○○買いにいこ~♡とか理由つけてます!
    でも中でも1番効果的なのが歩いた自分へのご褒美におやつやジュース\(^o^)/なのであまり意味がないのです/(^o^)\(笑)
    花粉持ちの人はさらにキツいですよね~(´×ω×`)
    なんとか正産期まであと1ヶ月切りましたね!お互い頑張りましょう!😆

• 3月22日
ひさまくりら

私もさっきまで1時間ほど散歩してきました!
最近はお天気も良かったので犬の散歩のついでに毎日散歩していました(^○^)
私は花粉症ではないので気にせず体調を見て散歩してます!

• HaNa*

HaNa*

花粉症じゃないのいいですね(*>ω<*)
    それだけでやる気がでますね(*´∀`)

• 3月23日