明日から妊娠後期、中期に入ってすぐ発覚した問題が原因で私が義両親を…
明日から妊娠後期、中期に入ってすぐ発覚した問題が原因で私が義両親を受け付けなくなり現在絶縁状態。
夫は私の味方でいてくれてはいるようだけどやっぱり実の親だから仲良くとまでは行かなくても普通に戻ることを望んでる。
義両親の身勝手からこんな事態になったのに、義母は息子から生まれてくる孫には会わせないと言われたことで精神的に参っていて、私は息子に捨てられたと周りに言っているそう。
そんな言い方されたらまるで距離を置きたがった私に非があるみたいで腹が立つというかものすごく複雑な気持ちになる。義両親の自業自得なのに。
妊娠中期のこの3ヶ月、夫とは仲良くやれる日もあるけど怒鳴り合い、罵り合いの喧嘩が増えて安定期なのに全く安定しない日々を過ごしてきた。
まだ結婚1年目の新婚で有り難いことに結婚してすぐに子どもを授かり本来なら幸せいっぱいの日々になるはずだったのに。
夫と喧嘩して泣き叫んで過呼吸になって…私どうして結婚したんだろうって何度も考える。
こんな思いするために結婚したのかな。
お腹の中のこの子を授かったときは義両親の身勝手も発覚してなくてとにかく嬉しかったのにな。
検査薬を持つ手が震えて夫と喜んだあの日は何だったんだろ。
心配かけたり家同士揉めたくなくて現状を私の両親には話してなかったけど、もう限界かもしれない。
夫ともうまくやれず、気持ちの捌け口がない。
両親に負担かけたくないけど…もう頼ってもいいかな。
穏やかな気持ちで妊娠生活を過ごせなくてストレスばっかり感じてお腹の子に申し訳なくて涙が止まらない。こんなんじゃ母親失格だね。
こんなママの元に生まれてなんてきたくなかっただろうな、せっかく私達夫婦を選んで来てくれたのにごめんね。
- *nakana*(8歳)
そらたんたん
母親失格なんかじゃないですよ。
妊娠中ってそれでなくても不安定になりますもんね。
どーしても男の人は一生絶対経験できないのでわからんちんなこと言ったりして、イライラしたりしちゃいますよね。
義両親は近くにお住まいですか?
こんなときに義両親のことで煩わされたくないですよね
退会ユーザー
うちもそんな感じで去年11月に同居解消しました。
うちの場合は同居当初から娘が産まれてまでも姑に振り回される生活で
我慢の限界でアパートに出ました。
出てから1度も義実家に行ってないし
姑が生きてるうちは2度と行かないし子供も会わせないと夫と舅に伝えています。
うちの姑もきっと同じように周りに言ってると思います。
被害者ぶるんですよね( ̄▽ ̄;)
義両親のせいで夫婦仲が悪くのなるのほんと嫌ですよね。
私は我慢の限界で実家にしょっちゅう帰ってました。
妊娠中はホルモンバランスが崩れやすく不安定になりやすいので
少しでも気が落ち着くところで過ごされた方がいいですよ。
ベビちゃんのためにも。
私は実際姑のストレスで娘を妊娠中普通より小さいと毎回検診の時に言われていました。
2人目も同居解消するまでは検診の度に小さいと言われていましたが
アパート出てからは成長が追いつきいいくらいの大きさで順調と毎回言われています。
母体のストレスが娘にも影響してたんだと痛感しました。
コメント