※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
その他の疑問

脱毛についてです生後6ヶ月あたりくらいまでは完母でしたが現在9ヶ月に…

脱毛についてです

生後6ヶ月あたりくらいまでは完母でしたが現在9ヶ月になりいきなり母乳量が減り最近はミルク中心になりました💦

1日に2回程ちょこっと吸わせてます

授乳中期間は脱毛には通えないと聞きますが、まだおっぱいをあげていて母乳中心ではなくても通うことは駄目なんですか?😓

恋肌という脱毛に行きたいなと思っています

コメント

(^^)

脱毛サロンで働いてました!サロンによって違うとは思いますが
わたしが働いてたところは授乳期間中はホルモンバランスの影響を考えて胸、乳輪周り、脇はNGでした!

脱毛で働いてましたが
生理が来てれば授乳中でもできます。むしろ妊娠中でも、本来は問題はありません。
ホルモンバランス崩れてると意味ないし肌も敏感、冷える、何かあったときに責任取れないからダメってだけです。

授乳はホルモンバランス崩れてる可能性も高いので効果低いですよ。毛周期ずれます。
なので効果で考えるなら落ち着いてからの方が良いかと思います。
当ててダメってことはないです。