子どもたちのお弁当にパプリカとピーマンの炒め物を入れたいのですが、…
子どもたちのお弁当にパプリカとピーマンの炒め物を入れたいのですが、色が悪くなりますよね💦
色が悪くならない対処法みたいなのがあるのでしょうか。
- みこと(7歳, 7歳, 8歳)
コメント
sena
うちも明日のお弁当にパプリカとピーマン入れます‼️あまり炒めすぎると色が悪くなるのでピーマンパプリカは最後に少しだけ炒めるようにしてます、このくらいしかしてないですー(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
ぴっぴ
お弁当ではないですが、我が家のおかずでは赤黄パプリカとナスを適当に切って、黒酢&醤油&砂糖で絡めてレンジでチンしてます。
-
みこと
簡単でいいですね!
黒酢使ったことないんですが、子どもでも食べられますかね?- 7月2日
-
ぴっぴ
好き嫌いはあるかもです💦私は小さいとき酸っぱいの嫌いでしたが、妊娠中の今は黒酢使いまくってます💦
加熱するといくぶんかは酸味が飛ぶので、少なくするか、砂糖で甘さを加えるのもありかと💡まろやかなタイプのお酢でも良いと思います😃- 7月2日
-
みこと
詳しくありがとうございます(^^)
妊娠中ってアッサリした物とか食べたくなりますよね!
子ども用に砂糖少し足して、まろやかタイプを探してみます✨- 7月2日
茉由
お弁当に通用するかは分からないですが、切ったパプリカとピーマンを茹でるかレンチンしておいて、味を絡ませるための炒める時間を短くすると色が悪くなりにくいです❤︎*
-
みこと
炒める時間を短くするのがコツなんですね!
試してみます(^^)- 7月2日
みこと
そうですよね💦
ありがとうございます!
野菜食べて欲しくて試行錯誤するのですが、お弁当に入れとくのが一番食べてくれるので(笑)