※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこと
家事・料理

子どもたちのお弁当にパプリカとピーマンの炒め物を入れたいのですが、…

子どもたちのお弁当にパプリカとピーマンの炒め物を入れたいのですが、色が悪くなりますよね💦
色が悪くならない対処法みたいなのがあるのでしょうか。

コメント

sena

うちも明日のお弁当にパプリカとピーマン入れます‼️あまり炒めすぎると色が悪くなるのでピーマンパプリカは最後に少しだけ炒めるようにしてます、このくらいしかしてないですー(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

  • みこと

    みこと

    そうですよね💦
    ありがとうございます!
    野菜食べて欲しくて試行錯誤するのですが、お弁当に入れとくのが一番食べてくれるので(笑)

    • 7月1日
ぴっぴ

お弁当ではないですが、我が家のおかずでは赤黄パプリカとナスを適当に切って、黒酢&醤油&砂糖で絡めてレンジでチンしてます。

  • みこと

    みこと

    簡単でいいですね!
    黒酢使ったことないんですが、子どもでも食べられますかね?

    • 7月2日
  • ぴっぴ

    ぴっぴ

    好き嫌いはあるかもです💦私は小さいとき酸っぱいの嫌いでしたが、妊娠中の今は黒酢使いまくってます💦
    加熱するといくぶんかは酸味が飛ぶので、少なくするか、砂糖で甘さを加えるのもありかと💡まろやかなタイプのお酢でも良いと思います😃

    • 7月2日
  • みこと

    みこと

    詳しくありがとうございます(^^)
    妊娠中ってアッサリした物とか食べたくなりますよね!
    子ども用に砂糖少し足して、まろやかタイプを探してみます✨

    • 7月2日
茉由

お弁当に通用するかは分からないですが、切ったパプリカとピーマンを茹でるかレンチンしておいて、味を絡ませるための炒める時間を短くすると色が悪くなりにくいです❤︎*

  • みこと

    みこと

    炒める時間を短くするのがコツなんですね!
    試してみます(^^)

    • 7月2日