※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   みあ
ココロ・悩み

アナベルのドライフラワーについて失敗したか気になりますか?まだらな感じや茶色くなっていることが気になるようです。

ドライフラワーに詳しい方いらっしゃいますか?

アナベルのドライフラワーなのですがこれは失敗ですか?まだらな感じと茶色くなってるのが気になります

コメント

C

元の色がまだらなら
出来上がりも色素によって
まだらになりますよ🙌

きちんと乾燥できてある状態なら
失敗では無いと思います☺️

  •    みあ

    みあ

    回答ありがとうございます!元の色素にもよるんですね!結構難しいですが練習します。

    • 7月2日
  • C

    C


    もう既にご存知なら申し訳ないんですが、
    ドライフラワーにするときの色が重要で
    綺麗だな〜と思うときはまだ切るのには早く
    その一歩先の色になった時に
    切って ドライフラワーにするのが
    おススメです☺️
    花びらが分厚くなる感じがします!

    そしてなるべく日光を避けること
    茶色くなりやすくなってしまうので..

    • 7月2日