外での授乳に抵抗があり、他の子連れのお母さんが授乳しながら食事をしているのを見かけて疑問に感じています。みなさん同じようなタイミングで授乳されていますか?
外での授乳の事なんですが、私はまだ人前で授乳するのに抵抗があって、出かける時は外でしなくていいように授乳してから短時間で出かけるようにしています。お昼に食事をしに行った時に子供がまだ座れないので座敷を選ぶことが多いのですが、他の子連れのお母さんが授乳しながら食事が来るのを待っていたり、食べたりしているのを見かけました。
うちより少し大きくて1歳前後かと思うのですが、お昼を一緒に済ませる感覚なのかな?と思いました。
みなさん同じようなタイミングで授乳されてますか?
今のところ人前で授乳するのには慣れそうにありません😅
- ゆりこ(6歳)
コメント

退会ユーザー
人前ではちょっとと思います!
私も授乳室かどうしてものときは車の中でくらいですよ!
ケープしてても食事処はちょっと私は見るのも抵抗あります💦

退会ユーザー
4才と2才の子供を育てていますが、、人前で授乳したことないです(^_^;)普通に授乳してたのは夫の前だけでした。
外出時は授乳室や車の中で授乳してから行動していました。たまに授乳ケープ?して授乳してる方を見ますが、ちょっと抵抗ありますね(>_<)
-
ゆりこ
ありがとうございます😊
そうですよね。私も抵抗あります😣- 7月1日

ママリ🔰
仲いい友だちや家族などとの個室ランチならその場でしちゃったこともありました。店員さんには運んできてもらうとき気づかれたとは思いますが見えてはないのであまり気にしませんでした。相手に悪いなとは思いますが子どもがお腹空いたらやむを得ず…。
個室でない所では授乳ケープしてても,気まずい思いする人もいますよね。みんなわかってはいると思いますが,大きくなってくると尚更タイミングなんてうまく調整できるものでもないので,やむを得ずやってるのかな…と思います。ゆかりさんは,自分が慣れないだけではなく,人がやってるのも気になるのでしょうね。
-
ゆりこ
ありがとうございます😊
子供ができてから余計に気になるようになったんだと思います。今はまだ調整できてますがやっぱり少し大きくなったら難しいですよね😣- 7月1日

はな
私も授乳室がある所や車の中であげてました!たまにお店の中であげてる方いますが、えっっっ!?ってなります😅
-
ゆりこ
ありがとうございます😊
同じ場にいた他のお客さんは確実にえっ!?ってなってました、笑
私はしょうがないかなと思いつつ、抵抗あったんですけどね😅- 7月1日

退会ユーザー
人前での授乳って、授乳室の大きな部屋にいくつかの椅子が置いてあるところならありだとおもいますが、ゆかりさんが書いてるような場面での授乳はナシですね💦やったことないです。
私は外食の時に自分たちはご飯食べるのに子どもがお腹すかせてるのは可哀想だと思っていたので、食事に行く前に授乳してました!
それ以外のお出かけなら時間みてそろそろかな〜って時にあげたり、寝てほしいときにあげてました😊
-
ゆりこ
ありがとうございます😊
そうですよね。
お腹いっぱいにしてあげてたら静かにしてくれるので先に授乳しておく方がいいですよね☺️- 7月1日

ちゅる(29)
人がたくさんいる時はしないですが、
人が少なく周りに人がいない、
座敷の個室とか隠れれる場所?があれば授乳しちゃってます😅
上の子の時はしたことなかったですが、下の子はしちゃってます😅
他人にどう思われても子どもが脱水症状起こしたりお腹すかせてギャン泣きするのは可哀想なので💦
なるべく、授乳とかぶらないように出かけたり
授乳室見つけた時にあげるようにはしてますが、
本当にやむ負えない時だけはあげます。
-
ゆりこ
ありがとうございます😊
個室は私も問題ないと思います。お腹すいて泣いちゃったらしょうがないですよね〜。- 7月1日

ゆきえ
出る前に授乳して、また授乳の時間になったら授乳室に行っていました!
途中でレストランなどに入るときも授乳してから入っていたので、人前では授乳しませんでした…
-
ゆりこ
ありがとうございます😊
やっぱり授乳してから食事をしたりする方がいいですよね☺️- 7月1日

りな
人前では出来ないです😅
せめて外出先の授乳室か、なければトイレとかで授乳してます✩︎
-
ゆりこ
ありがとうございます😊
そうですよね。トイレも綺麗なところならいいんですけどね〜😅- 7月1日

はじめてのママリ🔰
私も人前では嫌だったので、(ほかのママさんがしているのはいいけど、もし見えちゃったら?と心配で自分はしないだけです)
おでかけのときだけミルクにしていました!!
-
ゆりこ
ありがとうございます😊
そうですよね〜、ミルクは荷物が増えるのでめったに持ち歩かないのですが、やっぱり人前ではミルクがいいですね🤔- 7月1日

moony mama
仲の良いママ友たちの集まりで個室で授乳ケープ使ってだったら、したことありますけど。
基本的には、自分たちの食事の前が後に授乳室で授乳してましたよ。
-
ゆりこ
ありがとうございます😊
個室なら私も抵抗ないですけど、やっぱり食事の前後に授乳する方がいいですよね☺️- 7月1日
ゆりこ
ありがとうございます😊
やっぱりそうですよね、私の感覚が違うかなと思ってしまいました。