※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡まま
子育て・グッズ

娘がギャン泣きで、抱っこしても泣き止まず、肩を噛んで泣き叫ぶ。携帯が目に当たる事故もあり、疲れている。申し訳ない気持ち。

先程娘がギャン泣きで、なにをしても泣き止みませんでした。抱っこしていても無理で、私の肩を噛みまくって泣き叫んでました。私もあまりの痛さに耳元でうるさいな!!!と叫んでしまい、娘はビクッとなって更に大泣き。
ほんとうに申し訳ないし、耳はなにもないか心配です。昨日は携帯をソファーに投げたら反射して娘の目の近くに携帯が飛んで当たるしもう疲れました。こんなママでごめんね本当にごめんね。

コメント

疲れ溜まってませんか?😰
旦那さんとかに頼って少し休まれた方がいいかなって思いました😭✨
みどたんさんが頑張ってるから悩むのであって、ダメなママじゃないですよ😢

• m♡まま

m♡まま

ありがとうございます😭
    旦那が遊びに行ったので余計イライラしちゃって💦とにかく今は娘の耳と目が心配です。

• 7月1日
ぴょん

お母さんお疲れ様です😢
分かります、私もそんな泣いてるわけでもないのにちょっとグズってるだけで「うるさい!!」って言ってしまいますよ😭
泣き声聞いているとほんとこたえますよね😔

でもみどたんさんは全然こんなママじゃないです、本当に頑張ってる立派なママです!

私も本当に甲斐性なしで、しょっちゅう不甲斐ないな〜どうしようもないママだな〜と思っています。
でも、いつまでも罪悪感を引きずっていると顔も暗くなってそれが伝わってさらに子供を不安にさせてるなと思う時があるので、無理でも笑顔になるとつられて笑ってくれたりします🤗

娘さんのこと本当に愛してらっしゃるのがわたしにも伝わったので娘さんにも伝わっていますよ!娘さんはお母さんのこと大好きだから大丈夫です!終わったことは忘れましょ!
みんな同じような経験してますよ✨

• m♡まま

m♡まま

ありがとうございます😭😭😭
    そんなにうるさくないのに怒鳴ってしまって…耳と目が何もないか心配なんですけど……大丈夫ですかね?ビクッとした姿がまだ頭の中に残っています。

• 7月1日
  • ぴょん

ぴょん

鼓膜や網膜が傷ついてしまっているのではないかという心配ですかね?
    調べてみました!!↓
    鼓膜が破れる瞬間は激しい痛みがある
    破れても全く聞こえない訳ではないが8割は聞こえなくなり、雑音や耳鳴りがある場合がある
    耳垂れがおこる
    耳垂れというのは、耳から膿のような分泌液が出てくる症状のことです。
    娘さん聞こえづらそうにしてますか?

鼓膜は1週間や10日前後で自然再生するようですが、心配なら耳鼻科を受診するといいかもしれません。

目は充血していたり、黒目の中にさらに点やかげっている部分はないですか?
    痛そうにしていたらそれも大きなサインだと思います^ ^

• 7月1日
ゆう

私も今日娘に叫んでた、今ずっと後悔している。😭😭😭