※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruy.y
家事・料理

炊き込み御飯作ったのに芯が残ってる…ネットで調べた通りお酒を振って炊…

炊き込み御飯作ったのに
芯が残ってる…ネットで調べた通り
お酒を振って炊き直してもだめ、、、


皆さんこんなときどうしますか(/ _ ; )?

コメント

めろてぴ

私はおいしくないのでもったいないですが捨ててしまいます...。
炊飯器は大きい物ですか?
家は一人暮らし向けの小さい3号炊きの炊飯器を使っておりますが、炊き込みご飯系はどうしても何やっても固くなってしまうので、大きい炊飯器を買うまで我が家は炊き込みご飯は諦めてます笑

  • ruy.y

    ruy.y

    一緒です!!!炊飯器3号です笑
    だからかもしれないですねー😭😭
    信じたくないけど、うすうす感じてました…笑

    • 3月22日
6ari3

私も失敗したことあるんですが、硬くて食べられなかったので雑炊にしちゃいました(笑)
残りも冷凍して、数日後に鍋の〆で食べ切りました(*^^*)

  • ruy.y

    ruy.y

    鍋の締めに炊き込み御飯なんでリッチー!!!
    何鍋にあいますか٩(*´︶`*)۶҉?
    参考にしたいです💗

    • 3月22日
  • 6ari3

    6ari3


    和風だしで軽く薄味付けて、ポン酢につけて食べるような鍋だったので、炊き込みご飯いれて、和風だしと醤油、鰹節と卵といたらバッチリ美味しかったです♡

    • 3月22日
  • ruy.y

    ruy.y

    お、おいしそーーー💖😢
    盗ませていただきますっ!!笑

    • 3月22日
  • 6ari3

    6ari3


    お役にたてて嬉しいです😭💓(笑)

    • 3月22日
Chanmiiiii_

私なら雑炊にしちゃいます!
もったいないので!

  • ruy.y

    ruy.y

    雑炊いいですね٩(*´︶`*)۶҉
    私も今夜はちょっと贅沢な雑炊にします✨

    • 3月22日
deleted user

わたしも前やっちゃいましたー(>_<)
夜炊いたので、朝まで保温で
放置してたら芯はなくなってましたよー!

  • ruy.y

    ruy.y

    保温だけでよくなるんですか!?😭
    朝でてくとき保温にすればよかった…わら
    知らなかったです😂😂❗️

    • 3月22日
まさこ

蒸し器で蒸すか、保温のまま入れておきます💡
あとは炒めて和風チャーハンですかね💡
量が多いと困りますよね💦💦

  • ruy.y

    ruy.y

    和風チャーハンいいですね♪
    参考になります!!
    保温するだけで芯がなくなるんですね😭😭😭❗️❗️

    • 3月22日
  • まさこ

    まさこ

    保温するだけでいけましたよ!
    処分するのが億劫で放置していたら、案外食べれる!感じでした😊

    • 3月22日
  • ruy.y

    ruy.y

    知らなかったです(/ _ ; )!
    保温ボタン押しとけばよかったー😭😭❣
    今夜は雑炊にして、残りは保温して、寝ます!笑

    • 3月22日
  • まさこ

    まさこ

    うちの母もよく失敗してました💦
    凹みますよね💦

    • 3月22日
SURT

私でしたら、フライパンにうつして、水と出汁を追加して蓋をし様子を見ながら米をベストな状態にしてみるかな!!

  • ruy.y

    ruy.y

    なるほど…勉強になります❗️笑
    どのくらい追加すればいいんでしょう😭
    多すぎると手遅れなので怖いです…わら

    • 3月22日
  • SURT

    SURT

    ご飯の量がわかりませんが、少しずつ足す分には問題ないので、50ccから徐々に様子見ながらで大丈夫だと思います(≧∇≦)

    • 3月22日
3kidsma-ma

私炊飯器で炊きこみしませんよ〜
別々につくります〜

  • ruy.y

    ruy.y

    うちはクックパッドの殿堂入りでさえ炊飯器なので、炊飯器ですねー!

    • 3月22日