※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめさん🔰
産婦人科・小児科

長崎県時津町にお住まいの方へ 小児科以外で産後の医療機関をお尋ねです。

長崎県時津町にお住まいの方にお尋ねです。
小児科はどちらに通われてますか?
選択肢がない今日がして、産後はどこに通わせようか悩んでいます。

た〇か小児科以外でお願いします。

コメント

ヌーピー

私も時津町内でかかりつけを決めようかと思ってましたが、、昔お世話になった小児科の先生が住吉でされているのでそこにかかってます( ¨̮ )
こいで小児科も閉じてしまわれたようですしね💦
うちはどうしても近場でって時は役場の所の黒崎医院にかかってます( ¨̮ )

• おまめさん🔰

おまめさん🔰

回答ありがとうございます😊
    そうなんです、かかりつけ医としてお世話になろうとおもっていたこいで小児科が閉院というまさかの事態で困って質問させて頂いた所でした💧
    住吉まで行かれてるんですね!!🚗私も時津は諦めて範囲を広めてみようかな。。

黒崎医院は小児も診てもらえるんですね\(^o^)/それは知らなかったので教えて頂き助かりました♡ありがとうございます!

• 7月2日
  • ヌーピー

ヌーピー

こいでさんが閉院したのは困りましたもんね〜💦
    黒崎医院も昔お世話になった先生でして…😅小児科と小児外科があるようです☺️
    うちの保育園の園医にもなってらっしゃるようだったのでそこに行く時もあります😉

• 7月2日
  • おまめさん🔰

おまめさん🔰

こいでさんが一番近くだったので困りました〜💧色々と大人の事情があるのだろうから仕方ないですけどね😥
    まだ子供はお腹の中なのですが、黒崎医院も含め、病院を見てまわってかかりつけ医を決めていこうと思います♡

• 7月2日
  • ヌーピー

ヌーピー

うちもこいでさん近所ですがそんな事情を聞いて諦めましたー😢
    病児保育もしてたからいいなぁと思ってたんですけどね💦

病院の雰囲気や先生との相性もありますから、おまめさんとお子さんに合う小児科な見つかると良いですね😍

• 7月2日
さち

私は、長与のおひさま子どもクリニックに連れていっています。
ネット予約もできるので、そこまで待ち時間もなく診察できますよー。
先生も看護師さんも皆さん優しい方です。
予防接種も予約すると個室対応なので助かってます✨

• おまめさん🔰

おまめさん🔰

おひさま子どもクリニック!綺麗な病院で気になっていました〜♡小児科って風邪の子ども達で溢れているイメージなので、予防接種の際に個室対応なのは嬉しいですね♪
    た。。ただ、私がペーパードライバーなんです(><)
    これから徐々に運転する予定ではありますが、車がないと厳しそう。。泣

家は長与よりの時津なんですけどね(><)

• 7月2日